demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Семенников
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Вот уже не в первый раз слышу от людей, считающих себя экспертами в московской политике, комментарий по поводу моего соперника-единоросса по 34 округу, примерно в таком духе: ооо, у тебя же соперник Семенников, это же монстр, это же зубр, он же очень сильный, тебе будет выиграть у него невозможно ни за что и никогда очень трудно.

Чем больше мы работаем в округе, тем больше я понимаю, что такие утверждения совершенно лишены каких бы то ни было оснований, и слухи о том, что он "зубр", Семенников распространяет про себя в основном сам.

Прежде всего, участвовал в выборах в округе он до этого всего лишь пару раз и очень давно, в 2004-2005 годах, и результаты его были тогда вовсе не такие уж блестящие. В 2004-м (на довыборах по округу, освободившемуся от его предшественника владельца "Седьмого континента" Груздева) он получил в 100-тысячном Ясенево всего 25 тысяч голосов, хотя эти выборы проходили в один день с выборами Президента (14 марта 2004 года), у Семенникова не было серьезных конкурентов, и его всячески тянул его патрон Груздев. На выборах 4 декабря 2005 года Семенников получил уже всего 17 тысяч голосов ясеневцев.

С тех пор - вот уже почти 10 лет - он в выборах по одномандатным округам не участвовал, в 2009 году он пролез в Мосгордуму по списку "Единой России".

В ходе наших контактов с жителями округа мы практически не встречали тех, кто Семенникову бы симпатизировал. Таких за все время (еще задолго до сбора подписей!) ну может десяток человек мы встречали. Да, Семенникова знают - но только потому, что его физиономией завешан весь район. Причем это не имеет положительной коннотации - его реклама воспринимается скорее как слишком агрессивная, при отсутствии каких-то реальных дел на благо района. Зато негативных отзывов очень много - как правило, все более-менее инициативные жители, которые сталкивались с властями в поисках решения каких-то проблем, говорят о нем, что он обычно ничем не помогает и отделывается отписками, т.е. его воспринимают скорее как еще одно довольно бессмысленное звено во все той же самой корпорации чиновников.

На "праймериз" 8 июня Семенников показал крайне слабый и неубедительный результат. Он занял всего 28-е место из 45 победителей "праймериз" по округам по абсолютному числу полученных голосов (2670), несмотря на то, что в его поддержку аццки принудительно сгоняли бюджетников, ветеранов и т.п. При этом даже на "праймериз" у него не было серьезных конкурентов - там какая-то совсем лабудень выдвигалась помимо него по округу 34 - и тем не менее, почти половина пришедших на "праймериз" (менее 5 тысяч человек всего участвовало) проголосовала не за Семенникова, а за других кандидатов, за ту самую лабудень!!!

А последние попытки Семенникова агрессивно пиариться при отсутствии реальных достижений, присваивать себе чужие заслуги, и прессинг со стороны советов ветеранов, соцработников и руководителей бюджетных учреждений вызвал новую и очень сильную волну раздражения в его адрес.



Вот и скажите мне теперь, уважаемые политологи-москвоведы, а почему он "зубр"? Разве только в смысле исчезающий вид.

  • 1
Милова знаю, Семенникова - нет.

Ну как же? У него же такие высококлассные агитаторы. У нас в подьезде ходила местная тетка с вопросом, пойдём ли мы на выборы. И обиделась на ответ, что это в общем не очень ее дело. Во второй раз она попыталась за Семенникова впрямую поагитировать, и обиделась на вопрос о том, кто он такой. Начала напирать с вопросом "что мне не нравится". На встречное предложение выбрать область для обсуждения вроде медицины ясеневской, школ и прочего изрекла "понятно" и больше не трогала

Edited at 2014-06-27 07:49 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account