demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Пояснения по выдвижению наших кандидатов от партии и не от партии
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Тут типа пошли тенденциозные публикации в госСМИ с целью "мочить" новые партии, что якобы они своих кандидатов на выборах перестали выставлять (правда, акцент при этом делается на то, что новые партии плохие, а не на то, что им ввели запретительные барьеры). Ссылок давать не буду, ибо нефиг.

Даю пояснения по нашей партии. В этом году мы выдвинули своих кандидатов в 6 субъектах РФ. Но только в одном регионе (Ленобласть) они выдвинуты от нашей партии. Во всех других они идут (в основном) как самовыдвиженцы, либо от других партий, с соответствующим написанием формального заявления о выходе из "Демвыбора". Мы их все равно любим и поддерживаем, хоть они из партии формально и вышли.

Последнее (выдвижение от других партий) понятно, т.к. позволяет избежать сбора подписей. А вот что касается самовыдвижения, то такое решение было принято вот почему. В прошлом году у нас был негативный опыт, когда всю команду Игоря Драндина на выборах в Новой Москве (10 человек!) сняли с выборов, придравшись к партийному протоколу о выдвижении.

При наличии одинакового барьера по сбору подписей для новых партий и самовыдвиженцев выдвижение от партии отличается тем, что в избирком представляется еще одна дополнительная бумажка, которая может быть "токсичной" и, как показывает опыт команды Драндина в 2013 году, может служить дополнительным основанием для снятия с выборов. Мы решили не рисковать, поэтому выдвижений "от партии" у нас практически нет. Даже я, председатель партии, шел самовыдвиженцем, т.к. не хотел осложнять себе выдвижение еще одной дополнительной бумажкой, к которой могли придраться.

Я напомню, что наша партия появилась и существует как объединение единомышленников задолго до "медведевской либерализации", и продолжит существовать и работать невзирая на ее отмену. Мы участвовали в выборах в 5 субъектах РФ в 2012 году (по спискам других партий или в качестве самовыдвиженцев), в 9 субъектах РФ в 2013 году, и в 6 субъектах РФ в этом году (решили сосредоточиться на меньшем числе регионов ради улучшения результатов, не распылять ресурсы). Всего за два минувших года наши кандидаты участвовали в выборах в 16 субъектах РФ, наши депутаты представлены в местных органах власти пяти субъектов РФ, а в одном субъекте РФ (Новосибирск) - в исполнительной власти по итогам победы оппозиционной коалиции на выборах. За два года не так уж плохо.

Плохо, когда журналисты пишут статьи про новые партии, а у них самих комментарии не берут, не считая Богданова и его "КПСС".

?

Log in

No account? Create an account