demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Как и обещал, начинаем борьбу за воздух в метро
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Как и обещал, начинаем борьбу за воздух в метро
Вот статья в тему, в которой содержатся сведения о температуре воздуха в поездах - 36 градусов. Сам метрополитен поступает хитро, измеряя и сообщая на своем сайте только данные о температуре воздуха на станциях. Информации, а также стандартов температуры в поездах, у них на сайте нет.

Так что делаем следующие. Заходим http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priemnaya/forma и пишем обращение в Роспотребнадзор по городу Москве. Примерное обращение я написал и уже отправил. Но их должно быть много. Так что приступайте. Иначе дышать в метро вы не сможете, жара в столице простоит еще пару недель.

Желательно, чтобы вы указали те линии метро, которыми пользуетесь сами.

В связи с установившейся в городе Москве жарой, температура воздуха в большинстве поездов метрополитена на Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Кольцевой линий достигает 36 градусов по Цельсию. Данное обстоятельство существенно ухудшает самочувствие пассажиров, нередки обмороки и резкое повышение давление у пассажиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подобные обстоятельства фактически делают невозможным пользование метрополитеном пассажирами с детьми, людьми пожилого возраста и людьми, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

На данное обстоятельство обращают также внимание и средства массовой информации (http://www.mk.ru/moscow/2014/08/01/novyy-skandal-v-metro-temperatura-v-vagonakh-dostigla-36-gradusov.html), что свидетельствует о том, что проблема носит общегородской характер.

На официальном сайте метрополитена сказано, что температура воздуха на станция должна быть от +18 до +28 градусов Цельсия. Кроме того, там приводятся данные ежедневного замера температуры воздуха на всех станциях. Однако информация о стандартах и данные измерения температуры в поездах отсутствуют. Только на официальном сайте Мосгортранса в 2010 сообщалось, что температура воздуха в поезде может быть только на 4 градуса Цельсия выше, чем на станции. Исходя из этой информации можно сделать вывод о нарушении стандартов оказания услуг потребителям. Особенно данный вопрос актуален в так называемый "час пик", а одна из его причин неработающие даже в новых вагонах метро кондиционеры.

В связи с вышеизложенным прошу провести проверку соблюдения ГУП «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина» требований законодательства в области защиты прав потребителей и принятых стандартов температуры воздуха в поездах метрополитена, а также принять меры в соответствии с действующим законодательством.


Репост это плюс в карму.


?

Log in

No account? Create an account