demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Суд как "инфоповод"
Песков Михаил
peskow wrote in demvybor
Интересный аргумент в защиту нарушителей избирательного законодательства придумала Михерева Е.В. (начальница правого управления префектуры Северо-западного административного округа Москвы). В официальном объяснении по предмету судебного разбирательства она обвинила меня в использовании суда как "инфоповода" для достижения политических целей.
Помните, когда в декабре 11 года после массовых нарушений на выборах в Госдуму, мы вышли на митинги за честные выборы, то нам говорили, что, мол, ваши митинги – это "инфоповоды" для достижения политических целей. Лучше не митингуйте, а идите в суды и там отстаивайте свои права. Прошло три года и гражданское общество доросло до того, чтобы бороться за честные выборы в судах. Мы пришли в суд и слышим тоже самое про "инфоповод" в политических целях. Значит и митинги – "инфоповод" и суды – "инфоповод". Разницы, с точки зрения тех, от кого мы требуем соблюдения законодательства о выборах, никакой нет. Что митинг, что судебное разбирательство – всё "инфоповод".
Скажу честно, суд – дело скучное. На митингах веселее. Поэтому предлагаю в сентябре не тратить время на суды, а сразу выходить на митинги и там отстаивать свои права. Пока у едросни есть "лицензия" на нарушение закона о выборах, то в судах нам делать нечего.








?

Log in

No account? Create an account