demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Следственно-прокурорский "футбол"
Песков
peskow wrote in demvybor
В начале июля из ОВД района Покровское-Стрешнево я получил "Уведомление о передаче сообщения о преступлении по подследственности". Если помните, то речь идет об обнаружении склада газет партии "Яблоко" в префектуре Северо-западного административного округа.

Ко мне это уведомление было отправлено заказным письмом. В тот же день специальным курьером материалы из ОВД Покровского-Стрешнево были направлены в Тушинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета.
Но до сих пор в Тушинском межрайонном отделе СК эти материалы не зарегистрированы. Сначала сотрудница канцелярии отдела говорила мне, что из ОВД ничего ещё не поступало. Мне пришлось провести мини-расследование и получить подтверждение, что эта сотрудница приняла под роспись материалы сообщения о преступлении № 07/3-1737.



После этого появилась новая версия, которую сегодня мне озвучил "дежурный руководитель". Мол, получив материалы из ОВД и не зарегистрировав, канцелярия СК передала их в Тушинскую межрайонную прокуратуру для "надзора". Поскольку, и тушинский СК и тушинская прокуратура находятся в одном здании, то передали их как-будто из рук в руки, без какого-либо сопроводительного письма или отметки в журнале.
Канцелярия тушинской прокуратуры не подтверждает получение этих материалов. Похоже, что следственно-прокурорские сотрудники играют в "футбол", передавая друг дружке материалы, в которых зафиксированы факты складирования краденных газет в префектуре СЗАО. Такой "футбол" позволяет им тянуть время, ведь пока материалы не зарегистрированы и не получили входящий номер, то не идёт отсчет 30 дней, положенных по закону на возбуждение уголовного дела.

Пришлось обратиться с рукописным депутатским запросом к руководителю тушинского межрайонного отдела Следственного комитета Бурденкову С.Н.




?

Log in

No account? Create an account