demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Спокойствие, только спокойствие
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Тут партия "Демократический выбор" внезапно попала на сайте Минюста в список партий, регистрация которых приостановлена.

Пока мы никакой информации от Минюста не имеем, но версия следующая: это минюстовские клерки напутали, включив нас в этот список, так как у нас действительно была приостановлена регистрация поправок в устав партии, принятых еще на ноябрьском съезде. (Это косвенно подтверждает фраза "Заявитель Милованов П.С.", т.к. Петр Милованов только по этим съездовским поправкам и был заявителем, на стадии регистрации партии он не участвовал.)

Мы получали официальное письмо о приостановлении регистрации ПОПРАВОК В УСТАВ, но это все технические моменты, так как пока поправки в устав не зарегистрированы, просто действует старый устав и все. (Поправки там носят всякий процедурный и управленческий характер, ничего "несоответствующего Конституции" :)) Приостановления деятельности всей партии это, разумеется, повлечь за собой не может.

Никаких оснований для приостановления регистрации самой партии нет и быть не может (у нас все в порядке), к нам с претензиями никто не обращался.

Будем разбираться, полагаем что это техническая ошибка Минюста.

По закону о политических партиях (ст.39) нам должны были предупреждение вынести, если бы мы что-то нарушили, и дать срок для устранения не менее двух месяцев. Без этого нас не могут приостановить.

?

Log in

No account? Create an account