demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Сход жителей района Раменки.
mihalych2k wrote in demvybor
Оригинал взят у mihalych2k в Сход жителей района Раменки.
Был сегодня на сходе жителей района Раменки против строительства на озеленённых территориях около домов 21к2, 21к4 по Мичуринскому проспекту. Предыстория у этого противостояния жителей длинная, если изложить вкратце - то Гимназия 1306 являющаяся формально государственным учебным заведением, а фактически являющееся полу-закрытой платной школой, в которой родители обязуются оплачивать множество дополнительных услуг (охрану, улучшенное питание, летние стажировки за границей, дополнительные занятия). Хочет построить на деньги бюджета Москвы дополнителный корпус - блок начальных классов (БНК). При этом в районе идёт активное жилищное строительство, обычные общеобразовательные школы переполнены, но все деньги из бюджета города, предназначенные району предлагается потратить на строительство корпуса элитной школы, оставив все остальные школы района переполненными.

При этом методы достижения своих целей у руководства данной школы мягко говоря слабо соответствуют моему представлению о том, как должны вести себя педагоги, желающие привить детям правильные жизненные ориентиры. Публичные слушания в прошлом году собрали такое количество неравнодушных жителей, что люди стояли в корридоре и смотрели трансляцию из зала по телевизору. Большинство жителей проголосовали против строительства корпуса элитной школы, за то, чтобы деньги бюджета были потрачены более эффективно, на строительство корпусов школ для обычных жителей района, особенно учитывая, что у некоторых из них есть собственная территория для застройки, что не потребовало бы вырубки одного из последних островков зелёных насаждений в районе.




Однако лоббисты расширения школы 1306 не успокоились и для изменения результатов публичных слушаний не в пользу жителей были сфальсифицированы подписи нескольких тысяч преподавателей МГУ, что вызвало нешуточный общественный резонанс в начале этого года.

Прокуратура не спешит расследовать фальсификацию публичных слушаний, результаты этих слушаний по сей день не отменены. Всё готово к тому, чтобы, проигнорировав мнение жителей района, в ближайшее время начать строительство нового корпуса элитной гимназии. Возмущённые жители вышли сегодня протестовать против такого произвола.



Лаконично и чётко претензии жителей сформулированы в кратком выступлении районного активиста Андрея Хохлова. Жители района Раменки намерены продолжить борьбу за здравый смысл, за эффективное расходование средств бюджета города, выделяемых на образование, за право на зелёный островок около своих домов, против сфальсифицированных общественных слушаний.

  • 1
А вот чего они на Воробьевском шоссе 4 строить собрались http://www.tweed.ru/city/zapad/zhiloy-kompleks-vorobevskoe-shosse-d-4

  • 1
?

Log in

No account? Create an account