demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Итоги года: интервью сайту Folksland.net
javoronkov wrote in demvybor
http://folksland.net/m/articles/view/Sergey-ZHavoronkov-Rezhim-ne-tak-prochen-kak-hochet-nas-ubedit
Ключевую мою мысль верно выразили в интернет- ссылке:

Но митинг на Манежной важен еще и тем, что мы впервые с 1993 г. увидели бегущую от толпы милицию. Этот режим не так прочен, как хочет нас убедить.  


  • 1
Не согласен только по вопросу о Северном Кавказе. Отделение это единственный вариант. Мы с ними никогда не уживёмся,и лучше уж развод,чем такой противоестественный брак.
Я думаю вряд ли стоит ожидать,что весь Кавказ объединится под знамёнами ислама против русских. Они могут выступить вместе тогда,когда есть общий враг (то есть мы). Если мы уйдём оттуда,то на Кавказе начнётся война всех против всех - мусульмане будет резать христиан, представители одних тейпов будут резать представителей других тейпов, кровники вспомнят все прошлые обиды. Вспыхнет осетино-ингушский конфликт, аварцы будут резать даргинцев, лезгины лакцев и т.д. Главное для нас - построить Великую Кавказскую Стену,и из-за неё наблюдать за тем,как дикари будут резать друг друга :)
Опасность того,что всё это перекинется на мусульманские регионы России,несколько преувеличена. Есть знакомые фанаты ФК Рубин,татары по национальности и мусульмане по вероисповеданию (правда для них ислам это скорее просто культурная традиция и не более того). Так вот,я уверен на 100% что эти татары в случае конфликта с кавказцами или радикальными исламистами будут вместе с русскими. И большинство татар и башкир будет на нашей стране,а с небольшим процентом шизиков и исламских радикалов справиться можно. На той же Манежной площади были и татары,и вместе со всеми кричали "Россия для русских,Москва для москвичей" :)
Всё равно кавказский вопрос мягкими средствами не решить,и мировое сообщество в любом случае будет возмущаться. И возмущение будет куда больше,если дискриминации будут подвергаться граждане РФ,а не граждане "незалежного Дагестана". В случае же прямой агрессии со стороны исламистов можно и разбомбить всё там к чёртовой матери. Пока же у нас руки связаны.
Сейчас интересное обсуждение этой темы в ЖЖ Сергея Корнева идёт - http://kornev.livejournal.com/200448.html
Также весьма спорно Ваше высказывание,что "кто помнит СССР, может помнить, что Кавказ может быть очень мирным, если чувствует силу". Там скорее не силу помнят,а существующие в СССР преференции для всяких "маленьких,но гордых народов". За счёт русских им создали национальные республики,вырастили национальную элиту,финансировали лучше,чем русские регионы.
И кавказцы вполне искренне любили СССР,как паразит любит организм,к которому присосался. Можно вспомнить выборы 1993 г.:

КПРФ Выбор России
Северная Осетия - Алания 36,06 % 7,81 %
Дагестан 54,00 % 2,03 %
Кабардино-Балкария 20,08 % 6,62 %
Карачаево-Черкессия 38,58 % 4,30 %

В этих регионах у КПРФ чуть ли не лучшие результаты по всей стране,а у Выбора России - худшие. Логично,что кавказцы голосовали за КПРФ потому,что хотели возвращения халявы.

сорри, вместо реплая ответил сам себе
см. ответ ниже

По татарам согласен. Кавказцы раньше тоже вели себя как татары (пусть в это сложно поверить, но я, 1977 г.р., еще застал это время).

1. Сейчас на Кавказе тоже происходят межнациональные и даже внутринациональные разборки из серии "село на село". Со стрельбой и т.п. Это же было и в 90-е. Это не сказывается положительно, не предотврашает исламизацию.
2. Там еще много русских. В Кабарде 20%, в КЧР 30%, в Дагестане около 8%, но это компактный Кизляр, и т.п. Нет только в Чечне и Ингущетии. Генерал Ермолов в свое время говорил, что Кавказ станет русским, когда его будут населять русские люди. На это потрачены, без преувеличения, полтора века. Есть кавказцы, которые не хотят жить по исламу, включая тех, кто готов за это сражаться и сражается. Это десятки тысяч вооруженных мужчин.
Последствия ухода будут примерно такие же, как последствия ухода Израиля из Ливана - там надолго с Россией никто не будет иметь дела, так как Россия сдает своих.
Будут еще последствия как в Алжире - я уверяю вас, те кому будет некуда деваться в исламском имарате, побегут в Россию. А люди они изобретальные, найдут, как устроиться. Станут, как в известном анекдоте, русскими по паспорту.
3. Исламское подполье на СК давно уже не сражается за независимость. Война будет продолжена, они пойдут на Ставрополье, на Кубань и проч. Бомбить же проще свою территорию, а не незалежного имарата.
4. Электоральный эффект (кроме Чечни и Ингушетии) по КПРФ в первой половине 90-х был. Но он много где был - от плодородного Амурской до Псковской области (и на Кубани, и на Ставрополье тоже - города голосовали нормально, а численно превосходящее село - плохо). Уже в 1999 г. (последние более-менее честные выборы) он стал заметно выветриваться.

последний абзац пропущен (плодородного Алтайского края) до Амурской и Псковской области

Если прекратить выплату дани кавказским республикам,то денег хватит и на переселение русских с Кавказа во внутренние области России,и на обустройство границы со стеной,спиралью Бруно и автоматчиками на вышках.
Я не говорю,что не надо вмешиваться в конфликт на Кавказе. Можно поддерживать определённые силы,давать оружие противникам исламистов. Но пусть они воюют друг с другом без нашего участия,и за пределами России. Такая своеобразная "вьетнамизация" конфликта. Я не против того,чтобы как-то помочь противникам исламистов. Но я не хочу,чтобы они были гражданами РФ.
Бомбить как раз лучше территорию независимого имарата,если будет прямая агрессия с их стороны. Международное право будет на нашей стороне. А вот если начать бомбить граждан РФ (пусть и формальных),будет совсем не красиво,да и международное сообщество начнёт возмущаться.
Основной вопрос насколько прочной будет граница. При нынешней власти понятно,что нормальную границу обустроить не удастся (но никто из правящей клики и не пойдёт на это,так как Кавказ - основа путинского режима). Так что вопрос отделения Кавказа тесно увязан с вопросом отстранения от власти МедвеПутов.
Тем более вопрос давно назрел. Невозможно построить европейское демократическое государство,имея в своём составе Кавказ,где господствуют феодальные,а местами и родоплеменные отношения.

Я не вижу механизмов, как вы выселите нынешних кавказцев-граждан РФ из Москвы - более того, мне кажется (Алжир в пример), что ставя задачу уменьшить количество кавказцев в условной России-Мск, вы рискуете увеличить их количество за счет беженцев.

Более того, мне представляется, что нынешний наплыв мигрантов в страны Запада - это следствие не только демографического кризиса, но и тех ошибок, которые были сделаны после WWII с ликвидацией колоний. Пока были колонии, не было таких стимулов уезжать - там жилось вполне сносно.

А если условный Кадыров будет жестко контролировать независимую Чечню-Дагестан, с возможностью развивать нефтедобычу? Может получится устойчивая конструкция вроде Азербайджана?

Территория где нет русских, ИМХО, потеряна. Лучше уйти самим, чем держаться и воевать.

Неусловного Кадырова ждет судьба Наджибуллы, если уйдут российские войска и российские деньги. Проблема в том, что руководителем там станет какой-нибудь Умаров или Гакаев, которые продолжат "джихад".
То же - Ингушетия, весьма возможно - Кабарда.
Некоторые шансы есть удержаться в Дагестане с могущественными светскими кланами, в мало зараженной исламизмом Карачаево-Черкессии, разумеется, Осетия.
С Азербайджаном не сравнивайте. Во-первых, большинство азербайджанцев - светские и далекие от религии люди, они такие же мусульмане, как русские православные. Во-вторых, большинство азербайджанцев - шииты (т.е. по представлениям народов Кавказа, суннитов - еретики).

Ну и наконец, из Афганистана тоже ушли. А потом было 11.09.2001

Наджибула все-таки пал не тогда, когда СССР вывел войска, а когда СССР перестал давать военную и экономическую помощь.

Как насчет варианта отделения, но при сохранении каких-то дотаций? Плюс вполне можно подарить какую-то бронетехнику.

Главное проблема не в деньгах - кому только мы не помогаем?! Надо остановить свободное движение людей, особенно их силовиков. Когда Чечня была квазинезависимой и огороженной, вся гадость была там. Сейчас, когда она открыта - все расползлось по всему Кавказу, и даже уже восходит в Татарстане и Башкирии.

Насчет "гадости там" - не скажите. Ребята грабили на Ставрополье, и возвращались туда. Собственно, повод для начала первой чеченской, о котором многие забыли - это череда захватов заложников с требованием выкупа и последующим уходом террористов в Чечню, когда наконец их взяли штурмом, выяснилось, что у них в карманах ичкерийские корочки. Ну поход на Дагестан 1999 г. тоже известен.

Татария и Башкирия, и Ямал, и Тюмень - следствие ваххабитской экспансии, которая идет во всем мире. Как с ней бороться - отдельная тема.

Никакой проблемы издать приказ по МВД, или по МО, чтобы к примеру никто или почти никто не мог носить оружие за пределами своей республики, нет. Это сознательная политика Путина, а не печальная историческая закономерность.

"Этот режим не так прочен, как хочет нас убедить." - режим всегда "падает" очень внезапно. И силовые структуры в большинстве своём предпочитаю присутствовать где и когда угодно, но только не в месте и не во время его падения. Для их представителей должность и обеспечиваемый ей статус дороже лояльности тому или иному руководителю. Именно поэтому они не защищали советский режим в 91-м, разбегутся по углам, произойди что-либо подобное и сейчас.

Насчёт силовиков и их лояльности. Как Вы считаете, почему в постсоветской России не было хотя бы одной попытки военного переворота? Может, дело в преимущественно негативном отборе кадров в эти структуры?

1993 - была попытка. На стороне мятежников выступили некоторые подразделения (к примеру, Софринская бригада ВВ), некоторые подразделения отказались выполнять приказы (знаменитая "группа Альфа"). Исход дела решили, по сути, несколько военных формирований, верные Ельцину ("Витязь" внутренних войск плюс таманская дивизия с танками).

На постсоветском пространстве военные перевороты были. Азербайджан 1993 г., Армения 1996 г., обе киргизские революции с натяжкой можно рассматривать так (там значение имела не только толпа, но и позиция силовых структур, которые ей либо противостояли, либо присоединялись, несмотря на нулевую легитимность новых властей которые даже формально не были производны от старых), Туркмения 2007 - при всей закрытости информации как таковой. И были неудачные, несколько попыток в Таджикистане.

В России, на мой взгляд, "военный" переворот быть не может - уж больно дебиловатые люди там наверху, а вот чекистский или милицейский, или "преторианский" - вполне.

Вот я тоже склоняюсь к версии, что нет в военной сфере личностей, которые могли бы это всё организовать.

так опыт декабристов никто не забыл.
во власти за этим как раз и следят, чтоб ничего подобного не выросло.

Это верно. Но тут не только власть играет роль, тут более глубокие процессы на низовом уровне влияют. Изначально все эти структуры обладают низким уровнем престижа в глазах общества, поэтому умные и амбициозные люди туда стараются не идти.

Это они сейчас непрестижны, но они и раньше на такое не были способны

Офицеры в царское время, особенно в 18-19 веке, были элитой общества. Нынешние армейские генералы - ровно наоборот. Это люди, чьи навыки сводятся к умению бездельно болтать часами ни о чем, и красть имущество потихоньку. Даже большинство воевавших сейчас это не офицеры Минобороны, а офицеры МВД, ФСБ или лишь формально входящего в МО ГРУ.

понятно, что советских и офицерами назвать сложно.
но и при царе после восстания декабристов там сильно всё выморозили.

израильтянские фашисты распоясались - требуют выгнать

Митинг против нелегалов в Тель-Авиве: "Правительство бездействует!"
время публикации: 21 декабря 2010 г., 20:10
последнее обновление: 22 декабря 2010 г., 06:44
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото


Забастовка против нелегалов в Тель-Авиве: "Правительство бездействует!"
Несколько сотен человек приняли участие в демонстрации протеста против засилья нелегалов в южном Тель-Авиве. Участники митинга требовали отставки главы правительства, который, по их словам, отдал жителей страны на откуп тысячам африканцев, заполонивших районы для малообеспеченного населения. В ходе демонстрации произошли столкновения между участниками митинга и противниками этой акции.

Как сообщает во вторник, 21 декабря, радиостанция "Решет Бет", большинство участников акции - жители тель-авивского района Атиква, расположенного вблизи Центральной автобусной станции: этот район за последние годы стал центром компактного проживания нелегалов.

Местные жители-израильтяне жалуются на резко возросший уровень преступности, на то, что они боятся выпускать детей на улицу, и на то, что из-за огромного количества нелегалов в округе стоимость их квартир резко снизилась.

По словам жителей квартала Атиква, их неблагонадежные соседи сдают свои квартиры нескольким десяткам африканцев, соседство с которыми для нормативных семей невыносимо. Они требуют от государства немедленно принять меры для депортации всех нелегалов на родину.

Участники акции несли плакаты "Биби (Нетаниягу, - прим. ред.) - в отставку!", "Либерман, где вы, когда нужно?"", "Это не расистская политика, это политика выживания, Эли Ишай - мы с вами!" Они прошли маршем от тель-авивского квартала Кирьят-Шалом к рынку в квартале Атиква.

При этом участники акции подчеркивали, что они выступают не конкретно против нелегальных мигрантов, а против бездеятельности правительства. По словам жителей южных районов Тель-Авива, все попытки правительства бороться с нелегальной миграцией предпринимаются слишком поздно и не приносят никакого эффекта.

Разделительный забор на границе с Египтом будет построен лишь через два года, и правительство до сих пор не разработало программу действий в отношении нелегалов, проникших в Израиль до сих пор, и против тех, кто прибудет из Синая до завершения строительства забора.

Количество нелегально проникающих в Израиль африканцев неуклонно растет: в 2010 году оно выросло в сравнении с 2009 годом на 300%. За провод по Синайской пустыне к израильской границе мигранты платят египетским бедуинам по 3.000 долларов, и такса неуклонно растет. В иммиграционной полиции подчеркивают: если решение проблемы не будет найдено в ближайшее время, вскоре Израиль наводнят африканцы.

Если прежде африканцы проживали в Араде, Эйлате и Тель-Авиве, сейчас их "ареал обитания" существенно расширился: мигранты в достаточно большом количестве селятся в Тверии, Хайфе, Афуле, Ашдоде, Бней-Браке, Ашкелоне, Офакиме, Беэр-Шеве и других городах Израиля.

Работы по строительству разделительного заграждения на израильско-египетской границе начались лишь 22 ноября, и на возведение стены уйдет более двух лет. Стоимость проекта составляет 1,350 миллиарда шекелей.

По мнению экспертов, в настоящий момент в Израиле проживает более 30 тысяч африканских мигрантов. Международное законодательство не позволяет израильским властям депортировать значительную часть из них: как известно, Израиль является крайне популярным местом для подданных Судана, при этом на территории Судана идет война, и депортировать их на родину нереально.

Большинство мигрантов идут по следам своих знакомых и родственников, которые пробрались в Израиль ранее, сумели устроиться и сообщить своим близким на родину о своей благополучной жизни в качестве нелегальных мигрантов в еврейском государстве. Рост числа женщин и детей говорит о возникшей среди нелегалов тенденции "вызывать" членов своих семей.

осьмушка - слишком мало для полноценного еврея

Репатриантов приравняли к африканским нелегалам

Более 400 тысяч иммигрантов, приехавших в Израиль из бывшего СССР не имеют к еврейству никакого отношения, в крайнем случае у них нашелся какой-то дальний дедушка-еврей.

Такое почти беспрецедентное по остроте заявление, сделал высокопоставленный советник министра финансов Ави Симхон, выступая на конференции в Тель-Авиве. Его высказывания опубликовала сегодня, 26 декабря, радиостанция "Галей ЦАХАЛ". По словам Симхона, "эти люди приехали сюда, поскольку им дали корзину абсорбции и согласились их здесь принять. Если бы у них была возможность поехать в более процветающую страну, они бы ею непременно воспользовались".

Ави Симхон приравнял также репатриантов-неевреев к нелегальным иммигрантам из Африки. "Я не понимаю, почему, если мы приняли этих людей, мы не сможем принять африканцев. Они тоже будут рады жить здесь, работать и даже пройти ускоренный гиюр".

Комментируя собственные высказывания, Ави Симхон заявил в эфире "Галей ЦАХАЛ", что "мои слова процитированы частично и вырваны из контекста. Я говорил о людях, не имеющих религиозной принадлежности, но ни в коем случае не подвергал сомнению еврейство репатриантов репатриантов. Кто-то бросил цифру в 450.000, но я имел в виду исключительно тех, кто не имеет определенной религии".

Симхон добавил, что "мы не можем себе позволить настежь открыть ворота страны. Есть четкие правила, согласно которым нееврей превращается в еврея, и эти правила надо соблюдать". По словам советника Юваля Штайница, "министр придерживается таких же убеждений".

Министр абсорбции Софа Ландвер заявила в ответ, что "репатриация из бывшего СССР привела в Израиль более миллиона творческих, производительных людей, приносящих огромную пользу государству. Даже премьер-министр признал, что репатриация спасла государство Израиль".

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/12/26/repatr/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account