demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Митинг на Пушкинской
javoronkov wrote in demvybor
 У нас в КС организации возникла небольшая дискуссия по поводу того, стоит ли туда ходить. Большинство высказались отрицательно, но, однако, были и некоторые сторонники участия. Их мнение сводилось к тому, что а) лозунги митинга, обращения известных деятелей культуры разумны; б)на площади будут не только доброхотовы, но и много нормальных людей, и ДВ должен обратиться к ним и не забывать о них; в) события на Манежной - это далеко не то, что мы хотим видеть, при всем понимании реальности проблем этнической преступности.  Я собрал оценки очевидцев, и хотел поделиться с соратниками. 
1. Митинг, несмотря на погоду, был довольно успешным, если считать критерием успеха численность. Было больше заявленных 1.5 тысяч, возможно, 2 тыс. 
2. Митинг был строго неполитическим. Не выступал ни один политик, если не считать члена ПС "Правого дела" Нечаева, который представился бывшим министром экономики и общественником, и Чириковой. Политики - от Рыжкова и Яшина до Доброхотова и Пономарева просто постояли в толпе. С одной стороны, это честно (в отличие от августовского митинга, когда под видом друзей Шевчука на трибуну полезли доброхотовы), с другой стороны, никакой возможности у нас донести до собравшихся мысли не было бы, даже если бы мы и пришли туда всей толпой. Не было никаких флагов, кроме российского (разумеется, потом появится много всяких суперорганайзеров, как было на Пушкинской, так вот запомним). 
3. Странностей у выступавших и на митинге было немного. Запомнился тот ж доброхотов, нацепивший на шею какой-то плакат, и группа каких-то хипстеров, поднявших листы бумаги типа "Мы (изображение сердечка) шашлык" и далее перечисление всяких блюд и не только блюд - "Мы () рис", "Мы () лаваш", "Мы () хачапури", "Мы () Пушкина" - есть его тома собираются, что ли?, "Мен () москваваны" (непереводимо, наверное это какой-то правозащитный язык). Издали сердечек особо не было видно и получалось отлично - люди-хачапури. Жаль, не было плаката "Мы () чебуреки" с носителем какой-нибудь политкорректной народности. 
4. На митинге не звучало НИЧЕГО антиправительственного и оппозиционного. Собственно, потому митинг и получил такую колоссальную рекламу (в т.ч. ролики на "Эхе" - уж не знаю, на платной или нет основе), и привлек столько звезд эстрады, в т.ч. откровенно близких властям. Ничего умного сказано тоже не было. Вот бывает же такое - и вроде глупого ничего, но и умного тоже. Скандировали про фашизм не пройдет, про то, что надо больше книжек читать, чтобы не быть националистом. Никаких хоть сколь-нибудь практических советов, что делать в связи с межнациональной напряженностью в стране, не прозвучало. 
В общем, делать там было нечего. 

  • 1
А были ли на митинге те, кто его анонсировал: Парфенов, Лазарева, Шац, Пушной и т.д.?

среди выступавших мне их не называли, я впрочем не спрашивал поименно кто выступал

(Deleted comment)
Группа Нашистов органично бы смотрелась на этом митинге, факт.

> несмотря на погоду

Погода была благоприятствующая. Небольшой морозец (-1 или -2), отсутствие ветра и снега. Гололед прошел.


> Было больше заявленных 1.5 тысяч, возможно, 2 тыс.

Так и оценивает комплиментарная лента.ру.
Видимо, 1,5-2 -- это потолок для нынешних московских изряднопорядочных. Как ни старайся, какие теми ни заявляй, какую площадку ни выбивай, больше у них собрать не получается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>В общем, делать там было нечего.

Мы это запишем вам. В пассив, разумеется. И то, что большинство было против, тоже не забудем. Такого пренебрежения от ДВ я не ожидал.

Чтоб вы не зазнавались, на октябрьский митинг коалиции пришло немногим больше, если не меньше. Между прочим, там был именно ваш электорат господа. Если вы думаете иначе, вы глубоко заблуждаетесь.

(Deleted comment)


Как человек, любящий борщ и водку, не могу молчать, извините.

Кстати:


человек любящий Пушкина явный фашист, его выдали валенки.
ну "Солнце РУССКОЙ поэзии" он явно выбрал не спроста.)

Жуть,а не митинг,одно название уже адский смех вызывает. А вообще такое впечатление,что это не люди,а призраки прошлого...Демшизоидная совеццкая интеллигенция 80-х... Но,к счастью,это её предсмертный вздох.
А будущее за теми,кто был на Манежке. Главное,чтобы все дальнейшие протесты проходили в цивилизованных рамках.
P.S. По поводу сегодняшнего митинга один из ЖЖистов написал : "Ад и Израиль",а другой прокомментировал : "Только не понятно,чего там было больше - ада или Израиля?" :)

Ой, ну какой Израиль, я Вам умоляю.

Поцы, шлимазлы да мемезеры.

"Если еврей умен - кажется, что не найти на свете большего мудреца, но если еврей глуп - - -"


А почему сообщество называется "Демвыбор"?..

тому шо здесь собрались люди выбирающие демократию

А мне кажется, что любой митинг на который добровольно пришли новые люди (без беспорядков), хорошая штука. Расширяется в итоге уличная аудитория.

Вот это тоже хорошо, жизнеутверждающе?
http://community.livejournal.com/solidarnost_lj/1084190.html

> На митинге не звучало НИЧЕГО антиправительственного и оппозиционного.

"Гражданский активист" вполне себе антиправительственный спич толкнул, если что.

Вы о ком?
Мне сказали, Нечаев там что-то такое буркнул про то, что власть попустительствует но не более того. Основные ораторы вроде Шендеровича, на удивление, молчали - может быть, была такая договоренность.

Это был митинг совсем другого плана по сравнению с тем что, например, организовал демвыбор в сентябре. То был митинг, организованный ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИЛОЙ, хорошо подготовленный, там и уместно давать практические советы и рекомендации по решению той или иной проблемы. Здесь был скорее митинг-"эмоция", плохо подготовленный и абсолютно не политический. Наверное, это нормально, что здесь не прозвучало никаких советов, не было сказано ничего "умного". Люди пришли чтобы обозначить свое несогласие с Манежкой (не проблемам, которые там были подняты, а способам решения этих проблем). Это, извините за пафос, их крик души. Пусть там не прозвучало НИЧЕГО оппозиционного, думаю, такие мероприятия также пополняют ряды гражданского общества. До человека ведь можно по-разному достучаться: можно через логику, можно через эмоции. Не нужно подходить с одним мерилом к такому мероприятию и к акциям демвыбора, например. Они прекрасно друг друга дополняют, тем более что происходят нечасто. В конечном счете, результат один - ЛЮДИ ПРОСЫПАЮТСЯ!

Если не секрет, о чем был крик их души?

а те кто был против, какие аргументы приводили?

Аргументы, если их систематизировать, были такие:
1) Провокационный лозунг митинга подменяет требования цивилизованной миграционной политики принципом "приезжай кто хошь", что во-первых нанесет ущерб, и уже наносит, москвичам, а во-вторых не имеет ничего общего с европейским выбором (страны ЕС не имеют безвизовых режимов с дикими странами)
2) Среди организаторов этого митинга много тех, кто приравнивает любой разговор о проблемах в сфере миграции и межэтнических отношений, к "нацистам" и "фашистам", при этом сами эти лица допускают открытые русофобские высказывания (Пономарев, Доброхотов и т.п.)
3) У митинга нет никакой позитивной повестки, единственной целью митинга является выражение отрицательного отношения к тем гражданам, которые собрались на Манежной площади и заставили власти наказать бандитов (при всем том, что на Манежной были и провокаторы с зигами, румол и т.п.)
Вот как-то так

Собственно, это и планировалось, как неполитическая альтернатива Манежке. Типа вышли те, кто против. Но о чем-то можно было бы говорить, если бы их было не меньше, а так смотрится просто несколько комично. Сборище интеллигенции с целью побурчать.

> Сборище интеллигенции

Сборище левацкой интеллигенции. Вымирающий подвид, строго говоря.

Нет ли в этом высказывании призыва к убийству русских?

Путин: "Я 10 копеек не дам за человека, который приехал, скажем, из Центральной России в одну из северокавказских республик и невежливо обошёлся с Кораном. 10 копеек не дам за его здоровье!"

писатель Быков агитирует за националистов, Делягина, Кавачкова и Ходорковского http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/

Подобные митинги могут нести только отрицательный эффект.
Возможно, у некоторых организаторов, и уж точно у многих рядовых участников были только благие намерения.
Но по факту митинги с подобными идеями откровенно вредны

  • 1
?

Log in

No account? Create an account