demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про вчерашний круглый стол о выборах
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Краткие впечатления от вчерашнего круглого стола оппозиционных сил по итогам выборов 14 сентября. Полезное очень было мероприятие, большое спасибо организаторам - либертарианцам, надеюсь, скоро выложат видео.

1. Очень правильные вещи говорит и делает сейчас Билунов. Многие помнят о наших суровых конфликтах в прошлом, но сейчас он занят верным делом - на выборы в Мосгордуму сколотил некую коалицию, несмотря на то, что Навальный относился к этим выборам скептически, про Каспарова я вообще молчу. Вчера говорил о том, что мировая политологическая наука четко свидетельствует - когда в авторитарных странах оппозиция делает ставку на бойкот выборов, она в общем и целом всегда проигрывает. Я рад если он продолжит эти правильные идеи доносить, и делать что-то практическое для их реализации.

2. Очень крутой Андрей Шальнев, лидер ЛПР. Избрался депутатом и вообще я вижу в нем перспективного политика, он умеет работать. Помимо всего прочего, нужно будет нам наших подмосковных депутатов и активистов законнектить с ним и, возможно, организовать некую конференцию по общей стратегии действий по Подмосковью. Коллеги, кто курирует Подмосковье, займитесь этим, пожалуйста.

3. Молодец Шавшукова. (Она вела кампанию Галяминой в 9-м округе на Мосгордуме.) Я согласен с ней в том, что эти выборы вывели в медийное поле новую плеяду прежде нераскрученных кандидатов и это большой плюс, тут спору нет (будет видео, поймете о чем речь) - я говорил лишь о том, что к этому было бы важно добавить кандидатов более известных (Милов, Митрохин, Романова, Винокуров), но вот, панимаешь, по ряду известных причин этого не произошло.

4. Расстроило то, что представители партии Навального (Крайнев и Наганов) говорили в основном в мрачных тонах, общее содержание - "Все плохо". Понятно, что власти всегда нам будут создавать трудности, нужно относиться к этому как к данности. Понятно, что партию Навального власти мочат сильнее всего. Но пессимизм сейчас неуместен. Нужно искать в этой ситуации пути для движения вперед.

5. "Яблоко" - ну что "Яблоко". Не хочется сильно развивать эту тему. Тут варианта два: либо они поймут, что неправильно себя вели, и исправятся, либо не поймут и будут продолжать свою индивидуально-эгоистическую политику, и тогда считайте все равно что их нет - "будем считать, что там море" (с) Каха Бендукидзе. Это их дело.

6. В целом со всеми этими людьми намного конструктивнее сидеть за одним столом и обсуждать выборы и будущее, чем со старыми медийными вождями. Новое поколение, чо.

7. Нужно какое-то продолжение более конструктивное, возможно, за закрытыми дверями пока.

По поводу общего видения политической ситуации и перспектив - читайте мой вчерашний лонгрид.

  • 1
А Билунов у кого нынче на зарплате, у Немцова?

  • 1
?

Log in