demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Какой ты можешь быть, Украина?
alexey1789 wrote in demvybor


Украина так и не смогла обрести национальной идеи. 23 года бесконечных умалчиваний и компромиссов западной части страны с восточной ведут к её развалу. И элита оказалась к этому совершенно не готовой.

Украинские СМИ буквально кричат о том, что война на юго-востоке – происки ФСБ, российских военных, размышляют о коварстве Путина, сравнивают с Гитлером. Ну что мне говорить… Вы же сами всё знаете…

Только вот об одном стараются замолчать, о самом главном. Партизанская война ведь не может идти там, где население партизан не поддерживает. Кто-нибудь интересовался мнением самих украинцев? Почему в споре о Крыме почти всегда забывают о мнении крымчан?
Можно сколько угодно говорить о законности/незаконности перехода Крыма в состав России. Но переход был легитимным – говорю это специально для тех, кто не знает разницы между легальностью и легитимностью.

У кого-то сегодня есть обоснованное сомнение, что жители Донецкой и Луганской области хотят жить в составе другого государства? Или кто-то считает, что крымчане действительно не хотели в Россию?

Крым, Донбасс – это не территория на карте. И это, как правильно было сказано, не бутерброд с колбасой. Это живые люди. И они сделали свой выбор, за который их сегодня убивают.

Украина самоустранялась от национальной идеи все годы своей независимости. Идея «Украина – не Россия» не несёт в себе никакого положительного смысла для абсолютного большинства населения. Представьте себе национальную идею США – «США – не Мексика». Или
наоборот. Смешно.

А ведь есть чем гордиться. Украина должна перестать мыслить себя окраиной (ЕС, России) и вспомнить о том, что она – это Киевская Русь.

Это государство, которое может напомнить Европе о том, что это такое – быть Европой. Потому что остальная Европа это уже подзабыла.
Украина – это государство, которое может напомнить России, что это она центр Руси. Что это она должна быть столицей восточнославянского мира. Киев – столица единой Руси.

Звучит как фантастика? Посмотрим. Давайте научимся глядеть хоть чуточку дальше, чем 2024 год.

  • 1
Уважаемый Алексей, данный пост грубо нарушает правила нашего сообщества, так как это сообщество - о деятельности партии "Демократический выбор".

У нас допускается публикация постов на общеполитические и общефилософские темы, но только от лица активистов и сторонников партии. Наше сообщество не предназначено быть площадкой для выражения мнений людей со стороны. Создайте свое сообщество и там это публикуйте, у нашего сообщества другие цели.

Просьба учесть это: любые подобные посты впредь будут удаляться без обсуждения.

Это и есть «миропорядок». Государства – субъекты, территории – объекты, люди... а кто такие «люди»?
Особенно весело читать теперь о том, что «мо-о-ожно же было нормальный референдум». В том и дело, что нельзя. Без высочайшего благоволения столицы и «большинства населения ВСЕЙ страны» вообще ничего нельзя. См. «Каталония».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account