demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня были в суде по делу Александра Белова
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Сегодня вместе с Сергеем Жаворонковым были в Тверском суде, где проходили слушания по делу Александра Белова-Поткина, которого держат под арестом по откровенно сфабрикованному делу. Вот ряд подробностей от его адвоката:

"Александр c 23 октября 2014, находится в СИЗО-5 на основании неправомерного судебного решения, вынесенного судьей Ольгой Солоповой. За все это время никаких следственных действий в отношении Александра не было произведено, за исключением нескольких визитов в отсутствие адвоката неидентифицированных сотрудников ФСБ.

23 октября 2014 Александру было предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 174 УК РФ. Данная статья не подразумевает содержания в СИЗО на время следствия. Формально Белова обвиняют в том, что он якобы легализировал земельные участки и иные активы, много лет находящиеся под арестом (что, как вы понимаете, физически невозможно). То, что человека держат в тюрьме при полном отсутствии состава преступления, однозначно говорит о политической мотивированности уголовного преследования. При этом данная статья уголовного кодекса не предусматривает взятие под стражу. Материалов предоставленных защите на сегодняшний день не достаточно, чтобы даже описать, что именно сделал (или не сделал) Александр.

Также из Казахстана передано дело о возбуждении социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды. Это уголовное дело полностью строится на слухах и домыслах, открыто по доносу непонятного гражданина, который якобы прочитал о Белове в интернете. Обвинение по данному казахстанскому делу Александру не было предъявлено. По обоим делам доказательная база полностью отсутствует.

В нарушение установленного порядка, уголовное дело из Казахстана по обвинению в «Разжигании межнациональной розни» было объединено с уголовным делом в России по «Легализации похищенного имущества» и принято к производству следователем Будило."


Будем продолжать поддерживать Александра Белова, так как это дело абсолютно заказное и политическое. Схема та же, что и по Даниилу Константинову - предложили работать на органы, человек отказался, после чего против него открыли сфабрикованное дело по уголовной статье.

?

Log in

No account? Create an account