demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Слушания по межеванию земли: жесть
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Вчера выступил на публичных слушаниях по проекту межевания земли нашего квартала в Ясенево. Проект ужасен, основные претензии изложены здесь.

Для начала: приходим, а там рядом со столиком для регистрации жителей квартала стоит столик для регистрации "работающих на территории района". Решается вопрос о нашей придомовой земле, которая по закону принадлежит собственникам квартир в домах квартала, а на слушания пригнали толпу совершенно посторонних людей, которые тоже высказывают свое мнение, пишут оценки проекта межевания в журнал, задают вопросы! Бред. Спросили тетенек: а чего вы сюда пришли, раз вы не жители района, какое к вам имеет отношение этот вопрос? Они: "Нам сказали". Потом из зала задавали тупые вопросы по бумажке ("Скажите, а что такое территория общего пользования?"), явно чтобы занять время и не дать высказаться настоящим жителям квартала.



Дальше. Проект межевания (абсолютно идиотский, некачественный и неграмотный, как я уже подробно разъяснил) представляли две девчонки из НИПИ Генплана возрастом явно до 30, которые читали по бумажке и при задании конкретных вопросов плавали и пороли всякую чушь, демонстрируя полнейший непрофессионализм и непонимание законодательства, в частности, вопросов собственности. Если полное видео где-то выложат, посмотрите. Один из перлов молоденьких генплановских девчушек - когда одна жительница спросила, почему у ее дома отрезали такой-то участок придомовой территории, ответ был такой: "Вы знаете, ну я сходила посмотрела, это же не относится к вашему дому!"

Вот так вот, значит, у нас мэрия Москвы разрабатывает проекты межевания - молоденькие девчонки какие-то сходили, посмотрели, чего-то там про себя сообразили, и раз - готов проект.

Жители массово жаловались на то, что у них отбирают придомовую землю, что слишком много отведено под "территории общего пользования", которые потом можно застраивать без согласия жителей, что в проектах ничего не понятно. Видео моего выступления с изложением сути претензий (ссылка на Youtube):



Но в целом впечатление - жесть. Хотя пообещали "доработать проект с учетом замечаний", мы с жителями полагаем, что дорабатывать следует в режиме диалога с собственниками квартир в домах квартала, а не втихую усилиями пары девочек-практиканток в НИПИ Генплана, это просто непрофессиональный подход. Собственно, именно об этом речь в моем письме на имя вице-мэра Сергуниной. А непрофессионализм сотрудников НИПИ Генплана производит просто ужасное впечатление.

  • 1
хорошее выступление, у нас те же проблемы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account