demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
После выборов _ Ассоциация собственников жилья
Аватар
cautus_sectator wrote in demvybor
14 сентября 2014 года в Гатчине состоялись выборы в местный Совет депутатов. Благодаря «досрочному голосованию» и административному давлению 100% мест получила партия «Единая Россия». Ни один кандидат от оппозиции не прошел. Суды по оспариваю итогов выборов были проиграны. Кроме того окончательно была ликвидирована городская администрация и город фактически был слит с районом – полномочий у избранного Совета не осталось никаких.

Но мы не опустили руки и после небольшого перерыва принялись за работу. Если бы не было этого досрочного голосования – то треть Совета заняла бы оппозиция (здесь и КПРФ, СР, Демократический Выбор и самовыдвиженцы). Это значит, что поддержка среди людей у нас есть! Люди сделали правильные выводы из триумфа партии власти и в выборы не поверили. Все чаще звучит идея «перевыборов»…

И вот словно завершая  непростой 2014-й год, в декабре прошли три значимых события. Во-первых, вышел в свет X-й выпуск газеты «Городские Вести. Гатчина». Совокупный тираж газеты за год составил более 55 тысяч экземпляров.  Наше издание не только стало источником правды для людей, но и помощником в самоорганизации жильцов многоквартирных жилых домов. Советов домов становится все больше, их деятельность уже становится чувствительной для управляющей компании (ее глава директор МУПа стал заместителем Главы Совета).


Обложка_9      Обложка_10

Другое событие – это крайне успешное проведение VI-го заседания председателей Советов домов Гатчины. Если раньше мы собирались обособленно в отдалённом месте города, то теперь состоялся наш дебют на общегородской площадке. Заседание прошло толково – были подписаны и направлены важные документы в сфере ЖКХ. Нас почтили своим присутствием зам.главы администрации района, местный депутат от «ЕР» и главный инженер той самой управляющей компании. Сидели тихо, слова не просили.  Отрывок видео я прикладываю: на нём речь идет о региональной программе капитального ремонта.



И главное – в декабре была наконец-то зарегистрирована наша местная общественная организация «Ассоциация собственников жилья Гатчинского района». Учредительное собрание мы провели 08 ноября, а уже 24 декабря получили свидетельство на руки. Наше отличие от остальных в том, что мы зарегистрировались после более чем года работы. Именно поэтому нашими учредителями стали реально избранные председатели Советов многоквартирных жилых домов и действующие активисты города Гатчина.

Свидетельство о гос.регистрации_СМИ стол заседание

Именно поэтому нашими учредителями стали реально избранные председатели Советов многоквартирных жилых домов и действующие активисты города Гатчина. Внизу я приложил вырезку из местной гатчинской газеты "Гатчина-INFO", где написано про создание Ассоциации.

gazeta_Gatchina_INFO


У нас большие планы на следующий год: провести I-ю Конференцию Ассоциации и запустить подписку на газету «Городские Вести. Гатчина». Чтобы жители всего города смогли получать газету и присоединиться к нам в борьбе за свои права!

photo-2 (1)

ГАМОВ Андрей
гл.редактор газеты «Городские Вести. Гатчина»
заместитель председателя Ассоциации собственников жилья
член регионального совета отделения «Демократический Выбор» в Ленинградской области

?

Log in

No account? Create an account