demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Алёрт: налоговая
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Поступают массовые новости из регионов о том, что налоговые инспекции пытаются ликвидировать региональные отделения партии через суды. Не упрюсты, а именно налоговые.

Механика: они проводят какую-то тихушную "камеральную проверку", одним им известно как, составляют акт что "юрлицо фактически не осуществляет деятельности", и молниеносно подают в суд на ликвидацию реготделения.

У них есть слабое место в этом вопросе: перед подачей в суд они обязаны нас уведомить и предпринять меры чтобы с нами связаться, на этой стадии есть возможность их отловить и доказать им, что все в порядке, юрлицо деятельность ведет и так далее.

В прошлом году была пара таких ситуаций, а вот прям с января это началось массово - дошло даже до того, что сейчас реготделению в Питере (!) пришло уведомление о намерении его ликвидировать. Мы с ними связались, все в порядке, вопрос снят, я надеюсь что то же самое будет и по другим регионам.

Однако я очень просил бы руководителей наших региональных отделений (у нас их всего 52 зарегистрировано) проявить инициативу и самим связаться с налоговыми инспекциями, чтобы проверить, не занесен ли над вами меч судьбы.

Все это явно носит признак политического заказа, т.к. ликвидация реготделений усилиями Минюста - дело трудоемкое, а вот налоговая ликвидирует юрлица через суды на раз. Большинство наших реготделений де-юре существуют два года или меньше, так что никаких причин начинать сейчас их проверку нет. Вообще, это большой вопрос - необходимость существования реготделений партии в виде отдельных юрлиц (а не, скажем, филиалов одного большого юрлица - самой партии), но это ладно, такое сейчас наше дурацкое законодательство, плодящее бессмысленную бюрократию, это мы привыкли. Но по факту оснований для таких проверок нет никаких, кроме политического заказа.

Я не знаю, это только против нашей партии такое предпринимается, или другие партии тоже затронуты.

Особых причин для беспокойства пока нет, просто свяжитесь с налоговыми и уточните этот вопрос. Даже если кого-то ликвидируют поспешно - будем регистрировать снова в этом регионе.

Но вот такой паскудный факт имеет место быть. Никогда нельзя расслабляться в нашей замечательной стране.

?

Log in

No account? Create an account