demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Дебаты
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor


Клинч Владимира Милова и Ильи Яшина на "Эхе Москвы" по теме "Оппозиция и выборы".

А сегодня в 17.00 на РСН Владимир Милов дебатирует с человеком-головожопом сотрудником ФЭПа Павлом Данилиным, который Летеха.

  • 1
Не могу отделаться от ощущения, что г-ну Милову очень хотелось бы собрать много не просто единомышленников, но достаточное количество людей, которых он бы "просвещал" и с которыми мог бы "работать" (но никак не для того, чтобы совещаться с ними), а затем использовать этот "капитал", чтобы разговаривать с властью.

Позиция Яшина действительно проста, логична и справедлива - с нынешней властью договариваться бессмысленно (и даже вредно для оппозиции), сначала необходимо создать поле деятельности, а для того необходима "работа на улице" (к которой тот же г-н Милов питает некое отвра... недоверие).

так Милов же не считает, что нужно или можно договариваться с нынешней властью.
а «работа на улице» — Вы же видите, что результатов нет! в 2007-м на Марши несогласных выходили тысячи, а сейчас на Триумфальную и др. митинги — сотни! Хотя, недовольных властью сейчас явно намного больше. Не работает такая тактика, понимаете?

И Яшин отвечает почему - давление со стороны власти возрастает, гулпо было бы ожидать, что это никак не скажется на посещаемость митингов.
И как раз в этиз условиях постоянного давления оппозиции надо бы сохранять спокойствие и, пусть даже чисто внешнее, единство:
- Все что мы хотим на этом этапе это выполнение конституции и предоставление гражданам РФ свободы выбора. У нас разное видения ситуации, но сейчас мы вместе.

Надеяться на спринт сейчас наивно - нужны стаеры, как Яшин.

я не понял, вывод-то какой?
какая перспектива у митингов? кол-во людей, недовольных властью, заметно выросло, а кол-во участников протестов заметно упало.

нужно дать людям другие варианты поддержки оппозиции, далеко не все готовы выйти на митинг и др. уличные акции.

По моему мнению - прежде всего сохранять спокойствие и набраться терпения.
"Жизнь человеческая слишком коротка, а история движется слишком медленно" Стругацкии

И - не просто "идти на улицу", но искать и поддерживать любые протестные движения в регионах (я не говорю об очевидно антиправовых), которые недовольны действиями/бездействием властей.
Образно говоря: - Идти "в ширь", в не "в глубь".

Недовольны на Дальнем Востоке новыми тарифами на иномарки?..
Предложить им возможную поддержку в Москве - от предоставления правовой поддержки, до собирания подписей на улице (для этого много людей не надо) и опят-таки митингов (не слишком зацикливаясь на том, сколько людей придет).

Из актуальных примеров - прямо сейчас длится противостояние в деревне Колионово между жителями этой деревни и местными властями, о котором подробно пишет http://michael-077.livejournal.com/.

Почему бы не начать собирать подписи на улицах Москвы, в тех городах и регионах, где это можно сделать, в поддержку?

собирать подписи на улице не эффективно. Есть интернет, там всё бесплатно, доступно, быстро и удобно.

а что касаемо региональных протестов — да, поддерживали и поддерживают их. Только в Калининграде, Междуреченске, Владивостоке и др. городах помитинговали и успокоились. Продолжения-то там нет.

да и сбор подписей, это такая же скукота, как и митинги. Россияне будут думать, что оппозиция кроме митингов и сборов подписей ничего не может делать.

"да и сбор подписей, это такая же скукота, как и митинги. Россияне будут думать, что оппозиция кроме митингов и сборов подписей ничего не может делать."

Разумеется скукота - я с 1995 в Германии, сам член местной партии ("Новые левые"; по убеждениям я социал-демократ и "кейнсианец"), так знаком с тем, насколько скучно стоять на улице.)
Но даже демократические выборы (или, точнее, по результатам исследований социологов именно демократические выборы) решаются именно на улице - скучной и кропотливой работой на местах.

Что касается интернета, то его доступность/стоимость на местах, с учетом зарплат, далека от того, чтобы можно было говорить о реальной возможности с его помощью агитировать массы.
С другой стороны уверен, что из 100 опрошенных за пределами московского кольца хотя 50 смогут более или менее внятно рассказать в чем была суть дела во всех Вами перечисленных местах.
Наконец - суть даже не в этом... Суть в том, чтобы у избирателей на местах появилась уверенность - если у нас возникнет конфликт с местной властью мы не будем в одиночестве - существует в столице вполне конкретный адрес, по которому нас поддержат и окажут профессиональную помощь по всем вопросам.
И вот таким образом те самые россияне будут знать - оппозиция с ними, с каждым городом, поселком и деревней.

По Милову вы реально ошибаетесь.

этот парень пытался меня разными способами провоцировать в ЖЖ, но у него не вышло ничего. предлагаю не обращать внимания. мало ли у кого какое мнение.

Ну если будет наглеть, наверное, рассмотрим вопрос использования баномета. Но в принципе он общения просто хочет, как я смотрю.

да, много их таких, общительных с чегеварой на юзерпике.

С Чегеварой?..))
Это просто набросок моей физиономии.)

Г-н Милов, вот то, чем я Вас провоцировал:
http://v-milov.livejournal.com/245884.html?thread=11452796#t11452796

Так, замечание вам, как от модератора, это флуд. Не относится к теме поста.

Вполне возможно - в инете легко могут возникнуть некоторые недоразумения.

Однако работа профессионального политика является для меня лично в первую очередь работой адвоката, который только представляет интересы социальных слоев общества в парламенте (если это возможно), либо отстаивает свои права на это на улице (когда его и избирателей этого права лишают) - именно потому позиция Яшина кажется мне более логичной и справедливой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account