demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Программный текст про санкции на примере вчерашнего решения ПАСЕ
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Программный текст про санкции на примере вчерашнего решения ПАСЕ
Влияние санкций на экономику я бы тоже не преувеличивал бы. Сейчас в эпоху глобализации любые ощутимые санкции наносят ущерб не только тем, против кого их вводят, но и тем, кто это делает. Поэтому очень многие санкции это просто реакция на действия какой-то страны типа дипломатической ноты протеста. Ведь никто не думает, что Россия одумается из-за того, что главу ДНР Захарченко или местного вице-премьера Пургина не будут пускать в США.

Куда ощутимее на самом деле санкции политические. Причем, они часто приводят к ухудшению ситуации с правами человека, с которыми ситуация обычно в стране под санкциями отнюдь не блестящая.

Кто выиграл от ухода России из ПАСЕ? Сразу отмечу, что заседания там даже без права голоса можно отнести к туризму за государственный счет, поэтому осуждать российских депутатов за демарш достаточно странно. Так вот выиграли те силы, против которых Европа и метила своими санкциями, то есть в те, кто разжигает войну на Украине, требует дойти до Киева и отгородиться от всей западной цивилизации, приносящей все беды, начиная от сексуальных меньшинств. А проиграли как раз те, кто и так находится в уязвимом положении.

Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков уже ставит вопрос о присутствии России в Совете Европы в принципе. Правда, его коллега по делегации в ПАСЕ и глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий выражает уверенность, что Россия в ПАСЕ еще вернется. Как вы видите, дискуссия уже началась.

Совет Европы это ЕСПЧ, современные стандарты для СИЗО и тюрем и, наконец, фактическая отмена смертной казни. Россия, будучи членом организации, признает юрисдикцию Европейского суда, внедряет стандарты для СИЗО и тюрем, а также придерживается моратория на смертной казнь.

И даже если Россия не выйдет из Совета Европы совсем, дискуссия, например, по юрисдикции ЕСПЧ уже началась. Причем, на самом высшем уровне – на встрече в Крыму этот вопрос парламентарии обсуждали с президентом Путиным. Такая же судьба может ждать и мораторий на смертную казнь. Желание его отменить у многих российских ястребов возникает примерно раз в полгода.

Отсюда

?

Log in

No account? Create an account