demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Мандарины к Рождеству
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Сегодня вместе с Владимиром Миловым, Игорем Драндиным, Стасом Яковлевым, Евгением Архиповым и другими членами "Демократического выбора" поздравил с Рождеством политических заключенных, содержащихся в ИВС на Симферопольском бульваре. В Рождество по русской традиции принято преподносить гостинцы, поэтому мы отказались от идеи разного рода пустых гоблинских акций и вернулись к традициям - купили мандаринов (эдакий советский символ Нового года) и пошли к ИВС.

Я очень сожалею, что как-то мы купили лишь три пакета с фруктами. Что-то стормозили, не подсчитали. В итоге Владимир Милов передал гостинец Борису Немцову, а я Владимиру Тору и Эдуарду Лимонову. Константина Косякина и его соратников прошу нас извинить, просто идея акции с мандаринами очень спонтанно у меня с утра сегодня возникла и мы не готовились, надеюсь, что с ним поделятся. Кстати, я принципиально передал рождественские подарки своим политическим оппонентам. Во-первых, Рождество должно объединять людей, а, во-вторых, - Лимонов и Тор такие же политзэки, как и Немцов чтобы ни говорила абсолютно испоганившая себя "Международная Амнистия" и прочие якобы правозащитные организации.

Не обошлось без происшествий. Передачи у нас приняли спокойно, мы даже шутили с милиционерами насчет гоблинов с плакатами и на тему оранжевых мандаринов. Но на выходе из ИВС задержали Владимира Милова, продержали его в ОВД "Зюзино", а потом отпустили, причем отпускал после выяснения личности лично начальник отделения. Меня же на выходе остановил какой-то сержант, который аккурат на проезжей части стал спрашивать, кто такие Немцов и Лимонов. Но тут передо мной возник милиционер в штатском и попросил не задерживаться и пройти к пешеходному переходу. Если бы я не пошел, видимо, задержали бы за нахождение на проезжей части, так что,похоже, один будущий полицейский сорвал провокацию другого.

В целом, я считаю, что акция удалась. Это куда лучше пустых и ненужных одиночных пикетов, которые никто, кроме ментов и участников не видит. И еще крайне важно понимать. 15 суток Немцову и Лимонову это - попытка отодвинуть общественное внимание от приговора МБХ. У них это не получится, потому что проблема тут общая - убогая данилкино-боровково правосудие и поэтому наша задача не только борьба за свободу соратников, но и за независимое правосудие. Что же касается милиции, то мы обратили внимание на то, что они сами не в восторге от исполнения беспредельных приказов по преследованию оппозиции.

З.Ы. Когда заполнял заявление на передачу, написал, что Тор и Лимонов мои соратники. Просто как можно еще было объяснить, почему я принес им гостинец.

  • 1
Поясните, пожалуйста, кто такие "гоблины с плакатами"? Нашисты?

А, собственно, я уже написал у себя в блоге, что я реально перепутал нашиста с солидаристом. Так что это ответ на вопрос.

Мандарины эта харашо. в их витамин!

задержали Владимира Милова, продержали его в ОВД "Зюзи

А за что?
За мандарины?

Re: задержали Владимира Милова, продержали его в ОВД "

Для выяснения личности вроде как, а вообще по беспределу.

Для выяснения личности вроде как

То есть твёрдо зная, что это именно Милов, его же и берут "для выяснения личности".
Это красиво.

Re: Для выяснения личности вроде как

Так он минуту назад в ИВС при вручении передачи написал в заявлении все свои паспортные данные.

Re: Для выяснения личности вроде как

Я и говорю - красиво.
Так будут приходить с утра домой и увозить в ментовку для "выяснения" - и каждый день.

кто-то из арестантов объявил голодовку,
передавать ему мандарины не самый лучший вариант.

Ну положено же на Рождество, да и если что с соседями по камере поделится, за его здоровье в светлый праздник съедят.

Кто если голодает, то отдельно сидит,
соседей нет, передача с едой в этом случае
выглядит странно,
просто передать минералку не догадался ?

Они сидят не отдельно, все в общих камерах. Минералку вчера передавали. У нас смысл акции был именно такие рождественские гостинцы. Был вариант с конфетами, но сошлись на мандаринах.

>>>попытка отодвинуть общественное внимание от приговора МБХ

да ну вряд ли они так далеко мыслят..

А тут все очень и очень просто на самом деле, комбинация такая прямолинейная.

имхо, вы переоцениваете их мыслительные способности

если серьезно, то последующий арест Немцова лишь усиливает эффект приговора Ходорковскому

Вы посмотрите, что сейчас внимание, в том числе и Запада переключено на Немцова.

Смотрел новости по евроньюс и ББС, там в репортаже про Немцова говорили и про Ходорковского.

Но репортажи были про Немцова все-таки

о помощи с Запада

Ребята, не радуйтесь заранее. Пока Путведев у власти и сидит на кране с газом и нефтью, никакой Запад пальцем не шевельнет. Максимум они скажут: Ах, как можно, это не совсем по правилам, на что получат ответ : это наше внутреннее дело. Ах, как вы к нам с такими вопросами? И по новой. И не более того. Все, что можно сделать, надо сделать самим. Поверьте, не вы первые начинаете революцию. Единственным человеком, которому Запад помог, был Ленин. Когда ему помоги приехать в Россию. Но все остальное он опять таки сделал сам. Хотите что-то сделать, делайте сами. И бог вам в помощь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account