demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Антикризисному маршу быть!
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Антикризисном маршу быть!


Сегодня оргкомитет принял решение провести Марш мира в Марьино, от станции метро "Братиславская" 1 марта в 14.30. То есть с предложением мэрии мы решили не спорить, несмотря на все его мерзость. Сегодня с утра я от имени "Демвыбора" поддержал эту позицию, почитав аргументы коллег и учтя мнение членов руководящих органов нашей партии.

Дело в том, что у нас не было хорошего решения и плохого. Было плохое и очень плохое. Отменять акцию было нельзя. Мы обещали людям, обещания надо держать, поэтому я для себя этот вопрос даже не рассматривал. Ведь смотрите, сколько даже в Интернете встречается реплик, мол, они, большинство, не понимают что ли откуда кризис. Оно и не понимает от того, что нет в государственных СМИ альтернативе мнению, что в кризисе виноват Барак Обама. А вот когда 300 тысяч жителей Марьино у себя из окон увидят несколько отличное от того, что показывают по телевизору, они задумаются. Ровно поэтому отменять и тянуть нельзя. Кризис наступает, позорище, что даже кошачье лекарство нужно привозить из ЕС, про человеческие даже говорить нечего, война продолжается, телевизор продолжает врать, почему же мы должны вестись на всякие разводки власти и молчать? Да, обидно, что импотенты из "Антимайдана" свозят со всей России бюджетников и платную массовку на Площадь Революции, но ведь в реальности "Антимайдан" это мы, ибо мы за свободные выборы, а они за освоение кремлевских бюджетов по примеру опричников Януковича.

Соответственно, альтернативы было две - Марьино или несогласованная акция с винтиловом в центре Москвы.

Винтилово это уже давно не героизм. И мы что, не знаем, что могут винтить по беспределу? Кому мы чего хотим доказать? Разве вы не знаете, что винтят? Ну придут 2 тысячи от силы 3 тысячи активистов. Но они и так с нами, они и так знают, что в кризисе виноват Путин, а не Обама. Нам же нужны новые люди, новые активисты и новые сторонники. Если кто забыл, я напомню, что скоро выборы. И нам нужно об этом думать.

Так что Марьино. С российскими триколорами. Это наш флаг с 1991 года и всякой гнили мы его не отдадим. Остальные флаги и лозунги, которые соответствуют тематике акции, допустимы, конечно, но оргкомитет советует ограничиться триколорами.

Если кто хочет помочь в информировании о марше жителей Москвы, следите за обновлениями и анонсами. Будут пикеты, уже есть волонтеры, будет реклама в Интернете.

И уж, пожалуйста, не пишите мне тут, что Марьино далеко. Вы хотите политикой заниматься? Если да, увы, я вас огорчу, в следующий раз в Петушки поедете. А что делать? Это вам не лобио кушать.

Четыре партии РПР-ПАРНАС, "Партия прогресса", "Демвыбор", "5 декабря" и "Открытая Россия" сегодня вместе на пресс-конференции рассказали о принятом решении. У нас тут согласие. Да, вот вроде отвалилось "Яблоко". Но, друзья, я бы огорчился, если бы они собирали сотни или пусть десятки тысяч. Но они собирают десятки или сотни человек. Поэтому давайте вместо того, чтобы глумиться, тратить свободное время на информирование людей о марше.


?

Log in