demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Отчет о дебатах Владимира Милова и Андрея Черепанова + подборка фото
olsnov wrote in demvybor
В пятницу, 20-го февраля, прошли ранее анонсированные дебаты "Падение рубля: кто виноват и что делать?" между Владимиром Миловым и Андреем Черепановым.
Дебаты состояли из нескольких частей: общая позиция каждого из спикеров, дискуссия между ними, вопросы из зала, голсование и подведение итогов экспертом.

Андрей Черепанов доказывал, что Центральный Банк РФ согласно Конституции имеет обязательство поддерживать стабильность курса рубля с помощью резервов, размер которых (при отсутствии значительной эмиссии) позволяет удерживать курс в стабильном состоянии, а значительные колебания курса вредны для экономики, банковской системы и, главное, граждан.

Владимир Милов же утверждал, что поддержавать курс - просто жечь и так уже похудевшие резервы, это дорогая и временная мера, рано или поздно (скорее рано, учитывая темпы) деньги в резервах кончатся и курс рубля будет полностью определятся рынком, ничего кроме бессмысленно потраченных денег мы не получим, а реальные полномочия ЦБ не велики.

Спикеры убедительно и подробно изложили позиции, задали вопросы друг другу и ответили на несколько вопросов из зала, в конце вновь вернувшись к формату дискуссии. По итоговому голосованию уверенную победу, в соотношении 2 к 1, одержал Владимир Милов.
2015-02-20 20.23.27
Подводил итоги известный финансовый эксперт и популярный блоггер Слава Рабинович, отметивший высокий уровень спикеров, сильные и слабые стороны прошедших дебатов, и обратишвший внимание на то, что главный фактор - всё-таки политический, нельзя заботится о стабильности рубля, когда государство может неожиданно ввести войска на территории других стран.


Дебаты вышли сильными и интересными, спасибо большое уважаемым спикерам и эксперту. Все, кто не смог лично присутствовать на дебатах смогут в самое ближайшее время посмотреть их в записи.

PS ещё несколько фотографий с мероприятия здесь

?

Log in

No account? Create an account