demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Публичные слушания
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Публичные слушания
Сейчас я вам расскажу, как в Москве проходят публичные слушания по градостроительству.

В Свиблово сегодня они касались этой темы.

Если коротко, то застройщик "Пионер" господина Сороки (того самого, кто выигрывал выборы в Мосгордуму у Каца и Бабурина) фактически хочет возвести новый жилой квартал комфорт-класса на месте бывшей промзоны и еще залезть в зону природоохранную. Там всего три небоскреба, 10 тысяч человек. При этом расширяются всего две улицы, а в районе и так транспортный коллапс с пробками даже в междворовой зоне. То есть ездить после постройки квартала там сможет только Собянин на оленях. Кроме того, от солнца отрезаются дома, причем, часть из них новостройки с недавно купленными квартирами, плюс загаживается важная для жителей тех домов зеленая зона. Еще одна проблема - гаражи. Там снос целого комплекса, компенсация менее 300 тысяч, подземный паркинг предлагается за 800 тысяч. Ну и поликлиника... Нынешняя не справляется от слова совсем с тем, что есть, люди ездят тупо в соседний район даже для простых анализов. В новом комплексе поликлиника будет. Но платная.

То, что творит с Москвой Собянин, это совсем за гранью. Москвичи это понимают. Ни один житель района, в котором я живу 35 лет, не поддерживает эти планы строительства. Ни один, подчеркиваю. И что же делать застройщику и власти? Правильно, гнать под видом жителей платную массовку.

Так вот нагнали к 16.00 забить зал к началу в 19.00 каких-то теток, коих красит только перекись водорода, и мужиков, которые после моего выступления стали орать, что я хочу организовать в Свиблово Майдан и вообще я против приезжих, как украинцы. В фойе поставили гопников, собранных в спартаковских группах в соцсетях. Надо сказать, что с помощью сотрудников полиции с ними как-то со скрипом, но справились. А в зал можно было войти только в конце и то при лояльном отношении полиции, которая у нас ведет у себя уже какие слушания довольно прилично.

Вел слушания наш депутат и председатель Мосгордумы Шапошников. Слово мне дал. И я начал с того, что сообщил о написании в полицию заявления по поводу массовки и фальсификации слушаний. Теперь проверю, будет это в протоколе или нет. Если не будет или слушания закончатся тем, что вместо мнения жителей будет учтено мнение платной массовки, то все основания для обжалования есть.

Видимо, еще и митинг придется проводить в скором времени. А пока жителей района приходится отговаривать от перекрытия трасс. Я знаю, мэрия меня читает, так вот сообщаю, отговаривать уже сложно. Имейте в виду. Не доводите людей своей бесстыдной когалымизацией Москвы.

  • 1
Да уж, повезло с мэром. Хуже просто не было.
Пока не превратит город в тундру, застроенную многоэтажками, не успокоится.
Нельзя работать мэром и при этом ненавидеть город и горожан.

А у нас уже в районе в выходные только на оленях. Двор стоит, а дороги и подавно. Торговых центров им тем не менее мало.

Зато палатки посносили, бутылку воды по пути стало купить негде. На велосипеде особенно удобно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account