demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Отчет о дебатах 10 марта в Кемерово
olsnov wrote in demvybor
10 марта в Кемерово региональное отделение партии Демократический выбор провело дебаты на тему: Федерализм в России, популизм или панацея.
Можно сказать, что это первые интерпартийные дебаты в Кемерово, так как его участниками были и представители Яблока,и НДП и даже общественного движения Рассвет. Кроме того, эта ставшая больной для страны тема, привлекла людей не относящих себя ни к одной из сторон.
Докладчики со стороны ДемВыбора: со-председатель Кемеровского отделения Михаил Алексеев и Глеб Альшевич. Эта сторона утверждала, что страна нуждается в большей региональной свободе, и ставила в доказательство конституционные основы.
Другая сторона, считающая, что на данном этапе развития России нужна умеренная централизация с меньшими свободами для регионов, состояла из участников общественного движения Рассвет: Александра Давыдова и Николая Нагайцева.
На самом деле, в этом вопросе выбрать чью то сторону - сложно. Хотя бы потому, что в России и так не выполняются прописанные Конституцией устои. Она гарантирует свободу субъектам, но ее нет. Но, позволив взять все региональные ситуации под контроль нашим "менеджерам", мы им поможем только теснее набивать карманы, ситуация не станет лучше. При этом, многие дотационные регионы страны пострадают от резкого снижения финансовых поступлений из центра. Хотя теория и лозунг "Хватит кормить Москву", внушают некоторым людям доверие, тем не менее это все невозможно, да и кормится не вся столица нашей необъятной Родины, а определенный каганат.
Централизация в этом плане надежнее и удобнее, особенно для тех городов и областей, куда каждый год поступают деньги "на выживание".
Видеозапись дебатов тут (кратко), и тут
Фотоотчет тут

Текст: Ника Сницарь


?

Log in

No account? Create an account