demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Хватит пилить! Пора сажать. "Демвыбор" за зеленый Красноярск.
olsnov wrote in demvybor

11 марта около администрации Красноярска состоялся пикет сторонников партии "Демократический выбор" против необдуманных изменений в Генплане города. Участники пикета держали плакаты и транспаранты: "Вместо миллиона деревьев - миллиарды строителям?", "Деревья рубят, бабки летят", "Хватит пилить! Пора сажать".

Несмотря на то, что Красноярск входит в число самых экологически неблагополучных городов России, депутаты горсовета серьезно рассматривают предложение уничтожить рекреационные зоны в центре города. Как говорит один из участников пикетирования Руслан Руденко, известный красноярцам борьбой с некачественными дорожными работами: "Мы не против изменений в Генплане города. Изменения в нем необходимы. Мы против того, чтобы скудные зеленые насаждения уничтожались в угоду строителям. Вместо того, чтобы строить торгово-развлекательные центры в местах, где они действительно необходимы – в спальных районах и на окраинах города, - застройщики пытаются пролоббировать уничтожение последних зеленых участков в центре Красноярска. Вместо деревьев на Предмостной площади пытаются впихнуть очередной торгово-развлекательный центр. Речной вокзал, исторический памятник, хотят реконструировать так, чтобы уничтожить часть набережной с ее газонами и зелеными насаждениями".

Партия "Демократический выбор" последовательно выступает за безусловное соблюдение конституционных прав на благоприятную окружающую среду и защиту здоровья. Мы считаем, что депутаты горсовета должны заботиться о благополучии красноярцев, а не лоббировать интересы строительных фирм, для которых важнее всего прибыль.

Статья об этом dela.ru





?

Log in

No account? Create an account