demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про цветы и людей
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Про цветы и людей
С момента совершенно подлого действа по зачистке импровизированного мемориала на Большом Москворецком мосту, который вот уже больше месяца чаще называется Немцов мост, неожиданно бурно обсуждается тема цветов. Кроме шуток люди договорились уже до того, что вся шумиха вокруг убийства Немцова это происки цветочной мафии.

Началось все с того, что муниципальный депутат Максим Кац решил дать возможность заказывать цветы на место убийства Бориса Немцова по Интернету. Вернее, такая возможность была, я ей в субботу спокойно воспользовался самостоятельно, потому что не смог выбраться в центр Москвы, еще до того, как прочитал Каца по причине того, что у меня вис Живой журнал. Но он начал реализацию этой идеи в промышленных масштабах. Блогеры, причем, не только провластные, сразу заговорили в этой связи о рекламе одного цветочного магазина, в котором Максим и призывал покупать цветы. Собственно, он сам и не отрицает, что да, магазин получил рекламу, но бесплатно. Тут, конечно, остается только поверить, потому что обратное никто никогда не докажет, да на самом деле это и неважно.

Вообще не надо устраивать на этой печальной теме каких-то разборок, но мне кажется, что ситуация требует некоего важного пояснения. Главное не в рекламе магазина, а в попытке заорганизовать стихийные действия части общества. Кац вольно или невольно сделал то, что у нас делает власть – вот вам место, кладите цветы, вот тут заказывайте, а сюда не кладите, потому что не положено. При этом ведь до сих пор люди несут цветы, хотя их об этом никто не просил и не призывал, а волонтеры от оппозиционных партий и организаций следят за чистотой этого места, которое известный журналист Юлия Калинина сравнила с Белым домом 1991 года и Майданом.

Отсюда

Это все по итогам дискуссий с Кацем и его сторонниками.


?

Log in

No account? Create an account