demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Моя статья в НГ
krodionov wrote in demvybor
По всей видимости, общественно-политическая либерализация в нашей стране наступит лишь после завершения глобального кризиса, когда на Россию усилится давление со стороны Запада и ей придется глубоко перестраиваться для адаптации к изменившимся мировым реалиям. Ни один квалифицированный специалист не возьмется предсказать, когда точно закончится нынешний кризис. Однако с уверенностью можно сказать, что, несмотря на завершение рецессии в 2010 году, мировая экономика не вышла на траекторию устойчивого и сбалансированного роста. Возможно, нынешний кризис окажется столь же длительным, как кризисы 1930-х и 1970-х годов, и его последствиями станут изменение моделей национального и международного регулирования и серьезные геополитические сдвиги. Ясно одно: думающим и переживающим за Россию людям не стоит сидеть сложа руки в ожидании завершения глобального кризиса. Лидеры нашего гражданского общества должны консолидировать свои усилия, чтобы мирными политическими методами воздействовать на ситуацию в стране и минимизировать риск укрепления авторитарных тенденций при отсутствии реформ в экономике.

  • 1
спасибо, хорошая статья! вообще, 21 век будет очень тяжелым. США глубоко больны экономическими и социальными проблемами (госдолг, бюджетный дефицит, огромные затраты на армию, провалившаяся медреформа и т.д.). Похоже, неудавшийся проект ЕС (по крайней мере в том виде, как задумывался).На востоке - набирающий мощь националистический Китай, проблемы исламского мира.
В этих условиях мир будет все больше регионализироваться.
Вызов и одновременно потенциал России - стать центром реинтеграции ментально и экономически близких стран. Хватит России, Украины и Беларуси.
Но при этом ни в одной из трех на сегодня нет ответственной, борющейся с коррупцией, обеспечивающей равность всех перед законом власти.
Тут Демвыбору, Милову все карты в руки. Будьте локомотивом создания и развития ПНС!
Все будет тяжело и долго, но без элиты,соответствующей все вызовам, этим трем странам и их народам ничего хорошего в тяжелом 21 веке не светит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account