demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Поездка на EDS Youth against corruption.
yar1sson wrote in demvybor
Оригинал взят у yar1sson в Поездка на EDS Youth against corruption.
Это была моя первая поездка на EDS. И мое первое посещение Варшавы. Само мероприятие было построено из лекций, в которых рассказывалось об опыте борьбы с коррупцией и собраний рабочих групп по вопросам и повесткам.

В первый день нам рассказывали об опыте в Польше борьбы с коррупцией, построении антикоррупционной системы. Как менялась ситуация с коррупцией в течение последних 10-15 лет. О важности СМИ и медиаресурсов в противостоянии коррупции.




Самым важным событием второго дня было посещение Польского Сейма. Сейм произвел приятное впечатление. Там очень красиво и все очень серьезно и ответственно. Мы даже встретились с Радославом Сикорским, маршалом Сейма. Правда задать вопросы про санкции, внешнюю политику между Россией и Польшей я не успел, так как он нас быстро покинул, сославшись на дела. Мы даже не успели сделать фото.








Но меня это не сильно огорчило. Потому, что потом нам провели отличную экскурсию по городу. По главным достопримечательностям центра Варшавы. Наш экскурсовод – веселый польский парень, много шутил и очень интересно рассказывал. Местами, конечно, нам было не до смеха. Особенно когда мы касались трагических моментов в истории города. Например, той трагедии, когда город был практически полностью разрушен во времена Второй Мировой Войны. А польское население сумело совершить невозможное – воссоздать облик города. Да, мы обошли центральные площади, памятки войне, подвигу польского народа, и такие места как, например, музей Марии Кюри.








Следующий день был посвящен работе над темами, в рабочих группах. Прочитав основные темы каждой из групп, я понял, что меня больше всего волнует – политика в Европе. Основной темой у нас было - Fertility and demographic problem. То есть, по сути, проблема низкой рождаемости коренного, европейского населения. Я был рад, что в Европе не боятся говорить об этом. И для меня эта тема идет неотрывно от темы миграции. Было долгое обсуждение и внесение разных предложений. А собирались мы в дачном домике. Я был удивлен, что в Варшаве есть такие зеленые парки, в которых стоят такие домики. И это почти в центре города. Это круто.



В конце дня принималась в целом резолюция конференции. Вносились поправки и предложения.

Последний же день был целиком посвящен голосованию, окончательному приему заявлений и программных документов и подведению итогов конференции. Были очень жаркие дискуссии и очень много вопросов поднималось. В частности мне очень понравилась тема, которую подняли итальянские коллеги – про корабли, плывущие в сторону Италии, разбивающиеся по пути, с мигрантами. На мой взгляд, это важная проблема. И я рад, что этот документ удалось принять. Потому, что я сам читал об этой проблеме еще до EDS. И я абсолютно согласен с итальянскими коллегами, что Италия не должна нести ответственность за попытки людей нелегально въехать в страну, а должны заниматься этим страны, из которых эти люди плывут. И что нужно решать этот вопрос скорее, так как люди гибнут и думать, что делать.







В конце дня все очень устали. Кто-то уехал в этот же день, а кто-то на следующий. Но мне очень понравилось мероприятие и участие в нем. Я обязательно приеду еще. Спасибо вам всем, кто был вместе со мной на этой мероприятии. Я очень рад новым друзьям из разных стран. Это был интересный опыт. Мы обязательно с вами еще увидимся.












?

Log in

No account? Create an account