demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Демократическая коалиция: ход работы
Владимир Милов
v_milov wrote in demvybor
Давайте-ка, друзья мои, я расскажу вам как идет ход работы в нашей недавно созданной демократической коалиции (в нее, напомню, входят РПР-Парнас, Партия прогресса Алексея Навального, Партия 5 декабря, Либертарианская партия, "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, ну и мы). Многие спрашивают, а чего это вы притихли, чем заняты, какие перспективы.

Отвечаю: возможно, кому-то показалось, что мы немного притихли, потому что мы сейчас заняты очень важной закадровой работой по подготовке к запуску полноценной региональной избирательной кампании. Однако работа идет не переставая - я, например, даже не уезжал в отпуск на майские праздники и практически полностью посвятил их этой работе. В итоге:

  • Мы разработали проект политической платформы (программы) коалиции для региональных выборов (которая будет, разумеется, дополняться и корректироваться в зависимости от общей специфики, но базовые принципы единые - о них мы говорили еще на брифинге 22 апреля) - скоро все это будет опубликовано. Это не типические общие рассуждения про Конституцию и независимый суд, а очень конкретный набор прагматических шагов по улучшению жизни в регионах;

  • Мы согласовали механизм проведения праймериз кандидатов в коалиционные списки - вы знаете, что это был непростой вопрос, вызывавший много споров, тем ценнее тот факт, что мы довольно быстро договорились по дискуссионным точкам и решили механизм праймериз как можно быстрее запускать (вот тут Алексей Навальный подробнее об этом пишет, а вот здесь изложены ответы на основные вопросы по проведению праймериз);

  • Сегодня состоялись первые заседания избирательной комиссии по проведению демократических праймериз - в нее от Демвыбора входит Кирилл Шулика, вот его информация о сегодняшнем заседании, а также неформальной группы по координации избирательной кампании (боюсь ее назвать "штабом", так как официального статуса у нее пока нет, но она начала работу - от Демвыбора в нее входит Александр Шведов).

В общем, скоро мы активно "запустимся", все уже под парами и работа идет полным ходом. Думаю, что на следующей неделе вам стоит ждать массы новостей и публикации программных документов демократической коалиции - но не буду забегать вперед, следите за блогом Алексея Навального, он у нас, так сказать, фронтует информационную повестку коалиции, все основные объявления будут идти от него и через его блог.

Меня радует конструктивная обстановка в коалиции и настрой на практическую работу и результат. Я такого давно не помню.

Еще больше меня радует то, что такой конструктивный и рабочий настрой есть аж за полтора года до выборов в Госдуму, без всяких ненужных дискуссий о "бойкотах" и так далее. Это то, о чем мы с вами много лет мечтали, коллеги.

Очень правильно, что ряд коллег взяли на себя инициативу "подтолкнуть" коалицию к более активным практическим формам и не допустили превращения процесса в "Клуб Потрынделочная" за считанные недели до начала активной избирательной кампании. Был такой риск, увы. Но теперь он, слава Богу, остался в прошлом)

Так что все движется, и я хотел бы сказать вам, что нас с вами ждет очень много работы - готовьтесь к тяжелому лету и выбирайте, в какой форме вы готовы будете помогать в сборе подписей, агитации, наблюдении.

Откровенно говоря, я призвал бы всех наших коллег в Европейской части России ориентироваться сразу на работу на выборах в Калуге, которые для Демвыбора являются очевидным приоритетом, так как там будет участвовать в выборах наш друг и многолетний депутат различных уровней Сергей Фадеев. Помните, мы еще на нашей межрегиональной конференции в январе говорили о том, что выборы в Калуге будут для нас крайне важными.

Буду рад лично обсудить все эти вопросы на моей очной встрече с нашими активистами и сторонниками, которая состоится во вторник 19 мая (подробности). Туда могут прийти и все другие желающие.

А также завтра, 15 мая, приходите на суперкрутые межпартийные дебаты с участием аж четырех партий - участников коалиции (подробнее). Там и я буду.

Пожелайте демократической коалиции семь футов под килем. Мы победим!

?

Log in

No account? Create an account