demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Дебаты между 4 партиями о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья
olsnov wrote in demvybor
Оригинал взят у olsnov в Дебаты между 4 партиями о введении визового режима со странами Средней Азии и Закавказья

У нас 15-го мая прошли супер-содержательные дебаты между представителями 4 партий: Демократического Выбора, Партии Прогресса Алексея Навального, Либертарианской Партии России и Партии 5 Декабря. Команда, выступающая за визы (Демвыбор + Партия Прогресса) состояла из Кирилла Родионова и Дмитрия Крайнева, команда, выступающая против виз (ЛПР + П5Д) была представлена Денисом Билуновым и Сергеем Бойко.

Не буду пересказывать аргуметы сторон - вот подробный конспект дебатов опубликованный на сайте каспаров.ру, если не были или опоздали - обязательно почитайте. И ждите полного видео дебатов, на днях выложим.

Кроме того, можете ознакомиться впечатлениями зрителей от прошедших дебатов: заметка Владимира Милова и заметка Татьяны Черниковой. А вот впечатления Дениса Билунова, участника.

Каковы итоги? На предварительном голосовании, цель которого пнять изначальные настроения в зале, сторнники виз сильно домнировали - 33 человека за визы, 5 против, несколько не определились. Дебаты состояли из 3 раундов (вот регламент), после которых было проведено итоговое голосование - в результате которого расклад сил практически не изменился, 30 за, 10 против, несколько не определились. Убедительную победу одержала команда, выступающая за введение виз. Однако коллеги выступившие против введения виз вызвают у меня большое уважение, надо отдать им должное, что убеждать аудиторию, которая с тобой заведомо несогласна - дело непростое.

И самое главное - благодарности. Я хочу сказать большое спасибо Марине Сельницыной, соорганизатору дебатов со стороны Партии Прогресса, которая отработала все орг. вопросы со своей стороны просто на 150%. Хочу поблагодарить уважемых экспертов Сергя Жаворонкова и Марину Лифшиц, огромныая благодарность неподражаемому и мегапроефссиональному ведущему - Анатолию Чуманскому. Моя большая благодарность Юрию Ноздрину, Алексею Яковлеву, парням из нашей службы охраны и всем, кто поучаствовал в том, чтобы дебаты прошли так круто!

Но больше всего я хочу сказать спасибо зрителям, которые пришли - мы проводим публичные мероприятия ради вас! Надеемся, было интересно.

И вот несколько фотографий того, как это было:



Анатолий Чуманский представляет команды

Выступление команды за визы

Выступлене команды против виз


Вопросы из зала



Подвение итогов финального голосования

И выступления экспертов

Вот ссылка на мой полный фоторепортаж, вот чуть более подробный фоторепортаж ГрадусТВ.


?

Log in

No account? Create an account