demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Демкоалиция: апдейт
v_milov wrote in demvybor
Давайте я вам быстренько расскажу о ходе работы Демкоалиции на сегодня. Мы сейчас сильно погружены в предкампанию по осенним региональным выборам в тех регионах, где мы участвуем, но не всю эту работу видно в Москве.

Вышли на прямой массовый контакт с населением Новосибирской, Калужской, Костромской областей, люди проявляют к появившейся демократической альтернативе огромный интерес. Вы видите, какими массовыми и содержательными получились встречи с народом у Навального в Новосибирске, Костроме, Калуге. Круто, что Навального народ так хорошо принимает. Я тоже чуть попозже поеду, но в несколько другом жанре - буду прежде всего встречаться с предпринимательским сообществом, поговорим с предпринимателями о кризисе и поддержке Демкоалиции. В частности, такие встречи запланированы у меня на 23-24-е июня в Новосибирске.

Тут вот кстати я выиграл дебаты на площадке "Открытой России" у Антона Красовского по поводу того, надо или не надо участвовать в выборах, обязательно посмотрите, если вы еще не.

Мы с коллегами по "Демвыбору" сейчас сосредоточены прежде всего на агитации в Калужской области, для которой мы сделали газету об областных проблемах и наших кандидатах и выпустили ее тиражом 150 тысяч экземпляров. Газета получилась очень острая и содержательная и пошла на-ура, телефоны обратной связи разрываются, губернатор Артамонов настолько возбудился по этому поводу, что приказал выкрасть у нас оставшуюся часть тиража - но это не беда, мы ее допечатаем и разнесем как запланировано, и люди все же узнают правду, от которой губернатор хочет их оградить. Скоро будет и второй выпуск газеты.

Активно идут праймериз - я, откровенно признаюсь, недооценил пользу от этой процедуры. Хотя там есть и проблемные моменты (будут видны по итогам голосования, когда кто-то из кандидатов будет неизбежно разочарован), но плюсов масса - во-первых, на этой стадии реально выявляются кандидаты, готовые впахивать, а не просто сидеть и ждать денег и помощи из Москвы, а во-вторых, появляется активный круг волонтеров, сторонников, которые могут составить ядро избирательной кампании. Скоро уже будет голосование, будет понятен круг кандидатов, которые возглавят список, все подробности можно найти на сайте Демкоалиции. Сегодня, кстати, последний день регистрации избирателей на праймериз в Новосибирске.

Я рад, что во всех регионах нашлось достаточное количество местных достойных кандидатов для участия в выборах. По сути все значимые оппоненты власти на региональном уровне собрались в числе кандидатов на праймериз Демкоалиции. Изначально власти готовили против нас контркампанию на том, что демократы - это такая чисто московская тусовка, а на местах люди к ним присоединяться не готовы, и ждали, что мы насуем кандидатами паровозов из Москвы. А получается, что на местном уровне есть много достойных политиков, готовых побороться за депутатские мандаты и отстаивать интересы жителей своего региона в борьбе с монополией партии власти. Это очень круто.

Помимо предварительной агитационной кампании и праймериз, мы полным ходом готовим всю технологическую инфраструктуру для следующего этапа - сбора подписей за выдвижение областных списков. Это очень тяжелый, трудоемкий и ресурсоемкий этап, нам по сути 20 дней отводится на то, чтобы собрать несколько тысяч подписей, вы помните как тяжело это давалось в отпускной период в прошлом году, когда людей просто не было дома.

Мы сделали серьезные выводы из опыта прошлого года и подробно распланировали процесс сбора подписей, он также будет у нас абсолютно открытым.

Нам очень понадобится ваша помощь, как личное участие тех, кто может поработать волонтерами, так и помощь финансовая. Пишите просто мне в личку в фейсбуке, если готовы помогать. Любая помощь будет кстати.

У Демкоалиции есть реальная перспектива преодолеть избирательные барьеры на региональных выборах в этом году и показать, что она абсолютно способна пройти в Госдуму. В этом году мы нарабатываем важный опыт и инфраструктуру в регионах для полноценного участия в думских выборах 2016 года по всей стране - неважно, когда они пройдут, если их даже перенесут на сентябрь, то тем практичнее будет опыт этого года, когда мы уже просто не по месяцам, а по дням будем понимать, когда и что надо делать.

Помогайте нам!

Ну и напоследок - всех с Днем России. Сегодня 25-летний юбилей принятия тогда только что избранным демократическим большинством российского парламента Декларации о государственном суверенитете России. Вот архивные кадры этого исторического дня, и здесь на первой же минуте выступает 30-летний Борис Немцов:



Всех с праздником и пожелайте Демкоалиции успеха!

  • 1
Радует, что имперцы не превратили этот день в урапатриотическую истерику на подобие 9-го мая. Я вижу в этом дне залог торжества идеи демократической европейской России, отказавшейся от имперских амбиций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account