demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Мы спасли Музей Арктики и Антарктики!
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Мы спасли Музей Арктики и Антарктики!
Нам очень любят рассказывать, причем не всегда даже ватники и нашисты, что у нас нет успехов, мы только всех ругаем и ничего не делаем. Причем, часто говорят, что общественно-политическая деятельность безрезультатна, не надо тратить время.

Так вот слушайте. Это очень важная история.

Сегодня мне звонил директор Музея Арктики и Антарктики Виктор Ильич Боярский. Это настоящая легенда, кто не знает. Он просил всем и нам, и вам выразить благодарность за неравнодушное отношение к Музею, здание которого хотела прибрать к рукам питерская епархия РПЦ.

Новость такая. После нашей общественной кампании, пришел ответ из Росимущества. Ведомство приняло решение НЕ ОТДАВАТЬ здание епархии и оставить в нем Музей. Пока мы это уникальное научно-культурное учреждение спасли.

Но есть проблема. Сейчас Музей подведомственен Росгидромету, который всячески пытается от него избавиться. Ничего более умного ведомство, которое занимается Арктикой и Антарктикой придумать не смогло. Да, именно Росгидромет привлек РПЦ, чтобы избавиться от Музея. Это повод ставить вопрос о служебном соответствии руководства ведомства.

В ближайшие дни Виктор Ильич встретится с губернатором Полтавченко. Они обсудят вопрос о передаче Музея городу. Мы будем этому всячески способствовать.

Я думаю, что осенью мы в Питере проведем акцию для друзей Музея. Экскурсию и встречу с полярниками. А может к тому времени и Музей будет уже городским.

Страница кампании в Фэйсбуке. Тут все подробности борьбы.


?

Log in

No account? Create an account