demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О вчерашней поездке в Новосибирск
v_milov wrote in demvybor
Провел очень продуктивный день 23 июня в Новосибирске. С утра дал пару интервью (Тайге.инфо и «Континент Сибирь»), скоро должны выйти, рассказывал и про Демократическую коалицию, и про нашу работу в мэрии города по поддержке малого и среднего бизнеса, которой руководит наш лидер в Новосибирске Сергей Дьячков. Потом зашли с Дьячковым в штаб Демократической коалиции на Красном проспекте, поприветствовали ребят, занятых сбором подписей в поддержку выдвижения списка Демкоалиции на выборах. Работа эта только началась, и я был впечатлен ее масштабом и четко расписанным планом. Там их прессуют - Сбербанк вот долго отказывался принимать деньги на избирательный счет, но ребята держатся бодро и энергично преодолевают все трудности. Будем всячески помогать коллегам; помогайте и вы, Навальный подробно рассказал как.

Потом выступил на круглом столе в мэрии перед малыми и средними предпринимателями, рассказал про текущий кризис и про свое видение политики поддержки малого предпринимательства, мою презентацию можно найти здесь. На круглом столе были также высокопоставленные представители мэрии и горсовета Новосибирска, ответственные за экономическую политику. (Там как-то странно некоторые люди удивлялись, а как это так, оппозиционерам дают в мэрии выступить – так Новосибирск свободный город и там не едросовская мэрия, она нормально работает со всеми политическими силами, и даже вход в здание мэрии свободный, вообще нет охраны и КПП, заходишь в двери и поднимаешься по лестнице, я был немного в шоке, честно говоря.)

Вечером продолжили неформальное общение с предпринимателями, надеюсь на их поддержку и поддержку Демократической коалиции. А позже остались поговорить с наиболее активными сторонниками о планах работы – в частности, надо помочь коллегам по коалиции довести до конца работу по нашей предвыборной платформе для Новосибирска.

Был очень рад познакомиться с кандидатом от Демократической коалиции, вошедшим в областную тройку по итогам праймериз - предпринимателем Сергеем Бойко. Надеюсь продолжить с ним активное сотрудничество – таких кандидатов мы всегда поддерживаем. Буду рад, если Сергей, параллельно с участием в выборах Новосибирского областного Заксобрания, возглавит тройку Демкоалиции на выборах в горсовет.

Также неожиданно узнал для себя, что в Новосибирске есть отделение Либертарианской партии, с активистом которого Алексеем Нефедовым я тоже был очень рад познакомиться – был полезный разговор, Алексей как раз проявил большой интерес к выработке особой содержательной повестки для Новосибирска, и я рассчитываю на его активное участие в этой работе. В общем, очень полезная поездка, я скоро в Новосибирск приеду еще.

Из политических выводов: перспективы пройти в областное Заксобрание и горсовет у Демкоалиции есть, в связи с чем стоит готовиться к действиям власти по блокированию доступа коалиционных списков к выборам. А в условиях определенной стагнации в противостоянии ЕР и КПРФ коалиция вполне может задать тон выборной кампании, а также привлечь голоса сторонников оппозиции, разочаровавшихся в мэре Локте за последний год. Однако риски высоки + нужна более конкретная повестка для разговора с избирателями, а не просто критика.

?

Log in

No account? Create an account