demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Комментарий по Калуге
v_milov wrote in demvybor
Ну вот, проблемная ситуация в Калуге разрешилась, Парнас снял Татьяну Котляр с выборов за грубое нарушение наших коалиционных соглашений.

Здесь простая история: подписал соглашения - выполняй. Пользоваться своим административным ресурсом (печатью регионального отделения партии) для того, чтобы протолкнуть себя на первое место и проигнорировать итоги голосования демократических избирателей, которые тебе и всем нам поверили - подло.

Я очень приветствую удаление Татьяны Котляр из списка Демкоалиции не только по факту ее некрасивого поступка, но и по факту того, что у нее большой антирейтинг из-за ее странной про-мигрантской позиции. Демвыбору сразу это не нравилось, но мы были готовы выполнять свои коалиционные обязательства и не привередничать по поводу кандидатов. Но жизнь сама расставила все по местам))

По поводу победителя праймериз Андрея Заякина: я встречался с ним, он весьма работоспособный и избираемый кандидат. То, что он из Москвы, не проблема - Обнинск не Сибирь, он всего в 30 км от Новой Москвы находится, значительная часть жителей Обнинска в Москве работает, так что не надо демонизировать этот фактор. Нам нужны кандидаты, готовые работать.

К сожалению, этого нельзя сказать про калужскую "старую гвардию". С самого начала ее представители стали торговаться, шантажировать, требовать для себя каких-то особых условий. Я понимаю, почему. Вот, например, пресловутый Сергей Фадеев, о котором я уже писал. Последние выборы, в которых он участвовал, были выборы Пятовского сельсовета в 2012 году. Сергей Фадеев там набрал... 51 голос всего, из почти 800 проголосовавших избирателей (6%).

Мы в Демвыборе его всячески подбадривали, подтягивали, но он, видимо, настолько боялся поражения при открытом голосовании, что предпочел всех нас предать и с праймериз снялся.

Похожая история, кстати, с бывшим мэром Калуги Виталием Черниковым - он в 2013 году на довыборах депутата Гордумы Калуги набрал всего 93 голоса (4,6%) при почти двух тысячах проголосовавших избирателях. И он тоже снялся с праймериз Демкоалиции, объясняя это какими-то высокопарными причинами.

Неудивительно, что "старая гвардия" хочет получить все гарантии финансирования и проходных мест в списке заранее, а открытого голосования боится. Мечтает, что приедут какие-то богатые дяди из Москвы и своими ресурсами внесут их, "заслуженных старых демократов", на своем горбу в местные органы власти, только на том основании, что они "давно тут сидят". Нет, так не будет.

Я вам вот что скажу: при всех недостатках процедуры праймериз, которые сейчас выявились и которые мы с коллегами по Демкоалиции будем подробно обсуждать, этот механизм действительно помогает отделить реально работающих кандидатов от забронзовевшей "старой гвардии", которая боится работать и боится поражения. Нам нужны кандидаты, которые работать готовы и не боятся. Так что праймериз - значит праймериз.

?

Log in

No account? Create an account