demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Демвыбор сворачивает сотрудничество с мэром Новосибирска Локтем
v_milov wrote in demvybor
Хочу высказаться по поводу вчерашних безобразных комментариев новосибирского мэра Локтя по поводу Демократической коалиции.

Во-первых, хочу напомнить, что Анатолий Локоть на выборах мэра города,  прошедших в прошлом году, опередил своего соперника, единоросса Знаткова, всего на 4,2% голосов. Совершенно ясно, что он не смог бы одержать эту победу, не пользуясь поддержкой самого широкого спектра политических сил, вошедших в Объединенную оппозицию Новосибирска, в том числе и демократов. То, что Локоть пошел по стандартному пути и стал плевать в спину вчерашним партнерам - это, к сожалению, в первую очередь его проблема, которая предопределит его же политическое будущее. В ходе моей поездки в Новосибирск на прошлой неделе мне, например, стало ясно, что разочарование Локтем в городе зашкаливает, а его вступление в кулуарные переговоры с "Единой Россией" уже ни для кого не секрет и вызывают огромное раздражение среди тех, кто за Локтя в прошлом году голосовал.

Во-вторых. Ну ладно, допустим, у нас идеологические разногласия. Но можно сказать так: "Ну, вот мы тут делом занимаемся, а они там ничего не умеют и произносят только лозунги" или что-то в этом роде - это понятно, это из набора стандартной политической полемики.

Но вот этот вот дикий бред про "миллионы, выделенные американским конгрессом" - это просто переход из лиги серьезных политиков в разряд фриков и клоунов типа придурка из Госдумы Федорова. Где эти миллионы, можно посмотреть? Для меня, человека, глубоко погруженного в процесс работы Демократической коалиции и знающего, как мы по крохам собираем скудное финансирование из своих личных карманов и от наших мужественных сторонников, это просто оскорбление.

Ну и про "ряд встреч в администрации президента", "готовят оранжевую революцию и майдан", вот весь этот бред - оставьте это фрикам, которые готовы эту лапшу на ушах терпеть, серьезные люди с авторами таких высказываний работать не будут.

Я знаю, что коллеги по штабу Демкоалиции подали на Локтя заявление о клевете за эти высказывания - правильно сделали, я всячески готов участвовать в его преследовании за клевету.

Хочу заявить, что после этих высказываний Локтя партия "Демократический выбор" сворачивает все официальное сотрудничество с ним. Что касается дальнейшей работы нашего новосибирского руководителя Сергея Дьячкова в мэрии Новосибирска в качестве главы Комитета по поддержке малого и среднего предпринимательства - то пусть он сам примет личное решение по этому поводу.

Сразу хочу отметить всем, кто начинает сейчас фыркать на нас по поводу прежнего сотрудничества с Локтем, типа "как же вы могли работать с коммунистом":
1) Мы работали не с абстрактным коммунистом, а с кандидатом, которого поддержала Объединенная оппозиция Новосибирска. Российская политика - не магазин элитных вин, здесь не до излишней щепетильности и приходится работать с тем, кто есть;
2) Победа над "Единой Россией" в 2014 году в Новосибирске была очень важна и это стало важным достижением оппозиции. Не вина оппозиции, что Локоть сейчас перешел не на ту сторону;
3) Нам много удалось сделать в городе за прошедший год в рамках оппозиционной коалиции. Подавляющее большинство наших критиков никакими конкретными успехами похвастаться не могут;
4) Локоть до сих пор не делал никаких недружественных высказываний или шагов в отношении демократической оппозиции. Как только сделал - мы сразу дали этому адекватную оценку.

Так что мы все делаем правильно и не несем ответственности за то, что мэр Новосибирска, избранный широкой коалицией горожан, решил уйти в неадекват. Это его выбор. Мы с таким мэром сотрудничать не будем. Будем поддерживать кампанию Демкоалиции в Новосибирске, в том числе и в части критики мэра Локтя.

UPD. Сергей Дьячков вечером 1 июля подал в отставку из мэрии Новосибирска.

Дал также комментарии новосибирским СМИ, в чем заключается прекращение нашего сотрудничества с Локтем: «Мы больше не будем проводить в оппозиционной среде линию на то, чтобы убеждать коллег видеть определенные позитивные результаты от деятельности Локтя и предлагать воздерживаться от нападок на него. В последнее время мы активно убеждали многих, в том числе и наших коллег по Демкоалиции, не считать главу Новосибирска врагом и не атаковать его публично. Больше мы этого делать не будем и перейдем к критической оценке его деятельности. Надо думать, что говоришь».

?

Log in