demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Губернатор Артамонов и федеральные власти хотят помешать регистрации списка Демкоалиции в Калуге
v_milov wrote in demvybor
Иначе нельзя интерпретировать события, разворачивавшиеся последние два дня вокруг изъятия агитационного тиража листовок РПР-Парнас для выборов в Калужское областное заксобрание. В ночь на субботу 11 июля на перевалочную базу Смоленской типографии в Москве (в Калужской области ни одна типография на заявилась на выборы, и агитматериалы приходится печатать в Смоленске; перевалочная база в Москве принадлежит Смоленской типографии, так что приходится пользоваться вот такой логистикой, не мы ее выбирали) заявились десятки сотрудников полиции, которые изъяли весь тираж агитационных листовок. Вот краткое описание ситуации; вот комментарий Саши Шведова, который на месте пытался отбить тираж, вот некоторые фотографии.



Чтобы вы понимали: листовки крайне необходимы сборщикам подписей, чтобы рассказывать жителям Калужской области о нашем списке и наших кандидатах. Люди открывают вам дверь, вы говорите - поставьте подпись за кандидата, а вас спрашивают - а кто ваш кандидат? И вы должны показать им какой-то материал. Этот материал нельзя просто отпечатать на принтере, он обязательно должен быть оплачен из избирательного фонда и отпечатан в одной из типографий, заявившихся на выборы, со всеми выходными данными. Только так и никак иначе. Как я уже отметил выше, в Калуге ни одна из типографий пока не заявилась на выборы - специально в период сбора подписей, чтобы оппозиционным партиям, собирающим подписи, было невозможно напечатать листовки. (Ближе к моменту начала агитации "Единой России" они все, конечно, заявятся.)

Таким образом, без этих листовок сбор подписей вести крайне тяжело - сборщикам просто очень трудно рассказать о кандидатах и о нашей платформе. Соответственно, листовки критически важны для того, чтобы ускорить этот процесс.

Вчера в операции по изъятию листовок на территории Бабушкинского района Москвы участвовали десятки полицейских, в том числе известные многим оперативники из центра "Э". При этом речь идет о региональных выборах в Калужской области.

Полицейские из Бабушкинского ОВД открыто говорили, что законных претензий к листовкам у них нет (нашим ребятам даже выдали на руки протокол о том, что листовки не содержат экстремистских материалов, у нас есть он на руках), однако приказ удерживать тираж листовок отдало начальство сверху.

Такое развитие событий не оставляет сомнений: чтобы московская полиция вот так активно включилась в какие-то региональные калужские разборки, необходим разговор на уровне не ниже губернатора Артамонова с министром Колокольцевым. Не ниже. Цель - оттянуть и осложнить процесс агитации за Демкоалицию во время сбора подписей, чтобы замедлить его темп и сделать так, чтобы мы не успели к дедлайну.

Это ясно иллюстрирует и реальные страхи властей по поводу преодоления Демкоалицией 5%-ного барьера на выборах в регионах, и цену всей их болтовне о "честном избирательном процессе". С другими соперниками на выборах в регионах власти так не борются.

Ясно также, что губернатор Артамонов настолько панически боится попадания независимых депутатов в региональное заксобрание и вскрытия всех его неприглядных делишек (масштабного урезания социальных программ на фоне роста расходов на чиновничий аппарат и поддержку госСМИ, неспособности справиться с тяжелыми последствиями экономического кризиса в регионе), что решил прибегнуть к помощи федерального полицейского начальства для воспрепятствования нашей агитации путем банальной уголовщины. Это уже не первая история на этих выборах: в июне по приказу губернатора Артамонова был украден 60-тысячный тираж нашей агитационной газеты. Артамонов не хочет, чтобы жители области знали правду о происходящем в регионе.

Действия полицейских в последние два дня по удержанию тиража наших агитлистовок прямо нарушают статью 141 Уголовного кодекса, о чем мы вчера прямо напомнили министру Колокольцеву:

Прямая ссылка на встроенное изображение

У нас нет иллюзий по поводу реакции руководства МВД - мы думаем, что оно прекрасным образом в курсе дела. Мы просто хотим ясно, в публичном поле, вывести на чистую воду лгунов из федеральной власти, которые хотят продолжать нам рассказывать про "честные выборы".

Тем не менее, подписи за Демкоалицию мы продолжаем активно собирать, и я хотел бы поблагодарить всех наших сборщиков и сотрудников штаба, которые мужественно работают в Калужской области несмотря на весь прессинг, и фактически были вынуждены в последний месяц создать инфраструктуру для сбора подписей с нуля после предательства части прошлой региональной команды. Вы молодцы, ребята, мы верим что у вас все получится.

?

Log in

No account? Create an account