demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Комментарий к ситуации в Новосибирске
v_milov wrote in demvybor
Кто еще не в курсе - сегодня рабочая группа областного избиркома рекомендовала отказать в регистрации партсписку Демкоалиции, основание - отбраковка 1300 подписей по данным ФМС.

Краткий комментарий.

1. Это ожидаемо, мы к такому сценарию готовы. Огромная просьба не паниковать и не пускать сопли по трубам. Если вы надеялись, что так вот все будет легко - то это вы наивные люди, а не мы.

2. Это была пока всего лишь рабочая группа избиркома, которая выносит свои рекомендации по проверке подписей. Сам избирком, как я понимаю, в понедельник. Число подписей, забракованных сверх барьера, относительно небольшое - 470. Нужно бороться, требовать сверки. Если откажет областной избирком - идти с жалобой в ЦИК, добиваться рассмотрения этого вопроса на заседании ЦИК (в последние годы ЦИК не раз восстанавливал на выборах снятые списки той же РПР-Парнас), придавать разбору этой ситуации максимальную публичность, не давать власти сплавить ситуацию по-тихому, устраивать вокруг их жульничества максимальный шум.

3. Мне тоже отказывали в регистрации на выборах "по данным ФМС". В этом случае ФМС пишет такую примитивную справку, что "у такого-то количества подписей паспортные данные не принадлежат указанному лицу". Это все незаконно, так как:
а) не производится сверки по спорным подписям (в 2009 году я принес в ЦИК паспорта людей, по которым ФМС указала, что их паспортные данные якобы "неправильные");
б) документом является паспорт человека, а не какая-то там "база ФМС", где могут быть ошибки, пьяный оператор что-то не так вбил и так далее. Вот по паспортам и надо сверять.

Нужно требовать сверки каждой из оспоренных подписей.

4. Если мы сдадимся на таком легком препятствии и начнем выть "ну все, выборов нет" - дальше нам везде и всегда будут отказывать как щенкам. Нельзя легко сдаваться. Людей, которые сейчас начнут из-за такого первого небольшого препятствия устраивать вой и нытье "ну мы же говорили", "выборов нет" и так далее - гоните к черту соответствующими тряпками. Это бессмысленные люди, которые не готовы бороться и им нечего предложить. Вообще не тратьте ни секунды своего времени на выслушивание этих людей и дискуссии с ними. Нужно бороться.

Ну и новосибирцам моим дорогим - я очень полюбил этот город и его жителей, часто бывая там в последние годы.

Дорогие новосибирцы - не давайте власти вот так вытереть о себя ноги. Я знаю, многим из вас не нравится складывающийся картель "Единой России" и КПРФ, которые по-тихому между собой поделили сейчас места в будущем парламенте. Вам не нравится, что политики из этих партий ничего для вас не делают вот уже много лет. Вы хотели бы разумной "третьей силы" в новосибирской политике, которая предлагала бы реальную повестку и готова была бы по-настоящему бороться за ваши права. Мы видели, какой огромный спрос на "третью силу" в лице Демкоалиции возник в Новосибирске. 18 тысяч жителей области подписались за наш список в считанные недели.

Сейчас вам, новосибирцам, плюнули в лицо. Вас хотят лишить представительства в областной власти, рассадив там послушных андроидов из чиновничьей корпорации.

Не миритесь с этим. Вы, новосибирцы, уже много раз доказали, что можете за себя постоять. Протестуйте. Покажите власти, что вы не готовы терпеть произвол. Не позволяйте вытереть о себя ноги.

?

Log in

No account? Create an account