demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Не дать разбомбить Воронеж!
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Не дать разбомбить Воронеж!
Вчера весь вечер общался с избирателями в Воронеже. Прошлись с кандидатом Анной Анучиной по ее округу 21, она там баллотируется в гордуму. Чтобы вы понимали, это не какое-то захолустье, а почти центр города.

IMG_0834[1]

Разговоры обычно касались темы ЖКХ и здравоохранения, пожилые люди еще возмущались, почему в соседних регионах есть льготы для детей войны, а в Воронеже нет. Были и забавные диалоги:

- У меня восемь тысяч пенсия, а это на еду, ЖКХ и лекарства!
- А вот Матвиенко ест в день на пять тысяч государственных денег.
- Не может быть, она, наверное, сыну берет домой, снохе, родственникам, ну как можно есть на пять тысяч в день?

Никаких 86% у Путина нет, это я вам повторю. Каждый шестой примерно готов его поддержать и то считая, что это все эти жулики губернаторы и депутаты его обманывают. И это Воронеж, бабушки, а не хипстеры в Москве.

Вообще людей обманывают, конечно. Обещают и ни хрена не делают. Кстати, темы Украины она касаются только в этом контексте, дескать, вот Донбассу помогают они из народных денег, беженцев принимают, а про нас забыли.

Вот картины типичного двора в Воронеже.

IMG_0822[1]

IMG_0833[1]

Перед прошлыми выборами единоросс Трубецкой там помог... Повесил козырьки над подъездами, причем, на каждом написал свою фамилию, чтобы не забыли. А вот дворы, видимо, Обама размобил, куда уж Трубецкому с ним тягаться.

А вот подъезд дома в 200 метрах от Вечного огня, то есть это самый центр.

IMG_0836[1] (1)

IMG_0837[1] (1)

Когда я туда зашел, меня сразили запах сырости и мысль о том, что Воронеж все-таки бомбили. Но это дурные шутки - во всем доме течет крыша, в подъезде стоит вода, а в квартирах проваливается пол. Хотели позвать показать, но потом побоялись реально, что он рухнет на фиг, жители реально боятся ходить по квартире.

Конкурент нашего кандидата - главврач местной поликлиники Юлия Попова. Жители уверены, что за нее никто не голосовал (она действующий депутат) и многозначительно намекают, типа, ну вы же знаете как ее избрали. Открыто бабушки говорили, что раздавали по 100 рублей, но они не брали.

Вот типичная история про поликлинику. Пришла бабушка спину проверить, а ей говорят, извини, дорогая, у нас теперь все платно и дают направление на платные услуги, которые предоставляет контора, сидящая в этой же самой ГОСУДАРСТВЕННОЙ поликлинике.

IMG_0826[1]

IMG_0827[1]


Другие говорили, что катастрофически не хватает врачей, а платные не только МРТ, но и анализы. Пенсия же 7-8 тысяч рублей.

Есть и хорошие новости - после вмешательства кандидата в одном доме дали после недели перерыва воду. В XXI веке в городе-миллионнике люди неделю не могли смыть унитаз, если что.

По ситуации с домом у Вечного огня сегодня мы инициировали собрание жильцов и будем писать многочисленные жалобы куда только можно. Там, кстати, ветераны войны тоже живут, к 70-летию Победы им дали, наверное, проднаборы, а вот ремонт дома обломился.

По поликлинике ситуация вообще за гранью добра и зла. В Воронеже люди говорят, что это самая худшая поликлиника в городе, однако никакой управы на вымогательство денег нет. Значит, обратимся в федеральный Минздрав.

Что нужно для помощи в кампании?

1. Очень нужны агитаторы. Можно на все время кампании, можно в удобные для вас дни. Сейчас будет второй выпуск газеты, где будет информация про дворы и медицину, ее надо и раздавать, и разносить.

2. На выборы нужны наблюдатели, ибо фальсификации не исключены.

3. И еще на кампанию нужны деньги. Вы видите, что мы ее ведем, а это требует денег. И на полиграфию, и на юристов, которые пишут бесконечные жалобы по мотивам встреч с избирателями, и на агитаторов, и на организацию наблюдения за выборами. Тем более со вторника будут еще и кубы проходить. Причем, они не только агитационные будут. Там же будут собираться жалобы избирателей с тем, чтобы помочь им в реализации своих прав на достойную жизнь.

Реквизиты специального избирательного счета 40810810013000000007, банк получателя платежа Центрально-Черноземный банк СБ РФ Д/О
9013/00163, БИК 042007681, Номер кор./сч. банка получателя платежа 30101810600000000681



Но лучше всего перед тем, как переводить деньги, позвонить. Там очень мудреная схема и лимиты для физических и юридических лиц. Предельная сумма пожертвования для гражданина - 16 959.97 руб., юридического лица - 84 799.85 руб. Но уточняйте, пожалуйста, там Сбербанк дурит.

+7 920 436 8389
+7 473 278 5330
anuchina86@mail.ru
Или ко мне в личку.

По агитаторам и наблюдателям вы поняли, что звонить-писать туда же.


?

Log in

No account? Create an account