demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про Иркутск
v_milov wrote in demvybor
Огромный успех в Иркутске, впервые за десятилетие "Единая Россия" разгромлена на губернаторских выборах.

Сейчас начнется вой бессмысленных комментаторов "Какая разница, ведь победил коммунист". Вот почему эти люди неправы:

1. Радоваться следует прежде всего поражению административного ресурса. Вся едросовская машина подавления оппонентов, фальсификаций, принудительного голосования за партию власти не смогла одержать победу. Это колоссальный успех, успех прежде всего в борьбе русского народа за освобождение от политической монополии. Этот успех можно повторить.
2. Еще раз убедительно доказано, что никаких "86% поддержки власти" не существует. Причем Ерощенко крепкий губернатор, входит в рейтинги относительно успешных. Тем не менее, не выдержал малейшего испытания реальной конкуренцией.
3. Победил не просто "коммунист", победила широкая коалиция с участием самых разных оппозиционных сил Иркутской области. В том числе в штабе Сергея Левченко работал и демвыборовец Сергей Беспалов, мои ему поздравления. Коммунисты, уверен, тоже понимают, что их успеху способствовало формирование широкой коалиции.
4. Конкуренция и сменяемость в любом случае лучше монополии и назначаемости. Мнение народа имеет значение, не все решает админресурс (см. пункт 1). В крупном регионе политическая монополия по сути дела проиграла референдум о народном доверии. В самом этом факте уже есть что праздновать.

Про КПРФ давайте вы не будете мне рассказывать, я сам лучше вас знаю что такое КПРФ, мы с ними активно работали и в Новосибирске, и в других регионах. Факт в том, что ни у одной другой партии нет сегодня возможности самостоятельно проходить муниципальный фильтр на губернаторских выборов. Значит, если вы хотите стаскивать с пьедестала едросовских региональных начальников - а это сама по себе очень важная промежуточная цель во всей длительной борьбе с монополией партии власти - то без взаимодействия с КПРФ тут не обойтись.

Еще раз: комментарии бессмысленных скептиков не должны никого смущать. Эти люди, даже если где-то победит демократ - на губернаторских выборах, президентских - будут выть "А, это плохой демократ, он не Вацлав Гавел, вот если бы был Вацлав Гавел..." Не слушайте это нытье. Я много раз подчеркивал, что российская политика - не дорогой ресторан с богатым выбором, это советская столовая, здесь нужно действовать в режиме имеющихся ограниченных возможностей. Я рад, что достаточно много людей это понимает. И жители Иркутской области это понимают - явка на выборах сегодня была существенно выше, чем в первом туре выборов.

Молодцы сибиряки. Горжусь вами. Во всевластии едросовской монополии пробита новая крупная брешь.

  • 1
//он не Вацлав Гавел//
Ну да. А если будет Гавел, то запоют, что Гавелы для наших мест не подходят и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account