demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Эфир на "Свободе" про Белоруссию
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Эфир на "Свободе" про Белоруссию
Вот тут скоро появится и текст, и видео, пока можно послушать и кое-что почитать.

http://www.svoboda.org/content/transcript/27303491.html



Мне реально очень понравилась Татьяна Короткевич, очень жалею, что не встретился с ней в Минске. Она, конечно, начинающий политик, но старт у нее получился очень классный. Она главные вещи для белорусской оппозиции говорила. О том, что нужно участвовать в выборах для того, чтобы искать поддержку людей, а не устраивать бойкоты, которые на руку власти. Собственно, у меня посыл был такой же.

Я назвал оппозицию белорусской унасекомленной и ужасной, но мне возразил только Павел Шеремет из Киева, из Минска ни Короткевич, ни Владимир Некляев не возразили. Некляев это чистой воды каспаровщина, с которой мы уже какой год боремся в России. Выборы это не выборы, бойкот, а режим Лукашенко скоро падет сам. Они и правда в это верят...

Мне еще кажется важным, что оппозиция в Белоруссии должна искать поддержку людей, а не Запада. У них же на митингах даже половина плакатов на английском языке. И вот после выборов с рекордной явкой и рекордным процентом Лукашенко Евросоюз приостановил санкции против и самого батьки, и против организатора выборов Лидии Ермошиной. Теперь они могут ездить в Европу, иметь там счета и т.д. Можно дальше ждать падения режима.

Собственно, Лукашенко это образцовый советский председатель колхоза. И в хорошем смысле, и в плохом. Его волнует только свой колхоз, у него нет никаких имперских амбиций и это позволяет ему лавировать между Россией и Западом. На какие-то выборы он шел с лозунгами о дружбе с Россией. Теперь его лозунги это свобода и независимость, а агитационные плакаты и бюллетени печатаются на белорусском языке. Такое лавирование, если не потерять нюх, можно вести очень долго.

Так что слушайте, смотрите и читайте.


?

Log in

No account? Create an account