demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О борьбе Новосибирского отделения за изменения маршрутной сети автобусов
olsnov wrote in demvybor
Оригинал взят у rabotnik_pavlik в Всё плохо. Денег нет. Дальше ещё хуже будет. Бардак.
Ходил вчера в управление пассажирских перевозок мэрии города Новосибирска. Чиновники решили ответить на обращение, подписанное 109 жителями Первомайского района о создании прямого автобусного маршрута от ул. Твардовского до остановки "Цветной проезд".
Пообщавшись со специалистами из мэрии я долго не мог для себя решить как охарактеризовать нашу встречу, в каком свете передать все те слова, которые я услышал из уст чиновников. Общались со мной г-н Синельников и г-жа по имени Марина Васильевна. В целом беседа прошла очень спокойно, мы друг друга выслушали.
Начну всё же с хорошей новости, так как она всего одна и, наверное, самая основная. Чиновники из мэрии готовы предпринять попытку создать вышеуказанный маршрут, но для начала предстоит преодолеть некоторые бюрократические преграды в виде, комиссий, совещаний и т.д. В случае, если предложение будет одобрено, то тогда будет объявлен конкурс среди частных перевозчиков, которые будут готовы выйти на обслуживание такого маршрута.
Хорошие новости на этом заканчиваются!!!
Основная же часть нашей беседы была посвящена тому, что денег нет, автобусов нет, предприниматели - владельцы маршрутных такси отказываются от обслуживания некоторых маршрутов по причине их убыточности. Марина Васильевна мне несколько раз напомнила, что живём в городе Новосибирске, город этот большой, а значит ездить с пересадками - это нормально и удовлетворяет всем стандартам. Жаловались мне чиновники на отсутствие автобусов и на деньги, которых катастрофически ни на что не хватает и, что проезд на автобусе на самом деле должен быть не 19, а 32 рубля, кстати, именно по этому с большой долей вероятности обслуживать требуемый первомайцами маршрут будет не автобус, а маршрутка. Узнал я из беседы и то, что с нового года вступает в силу федеральный закон № 220 в котором, по словам чиновников, говорится, что все частные перевозчики уходят в "свободное плавание", то есть, цена на проезд теперь ни кем не может регулироваться и может даже изменяться несколько раз за день. Со вступлением в силу этого закона с февраля 2016 года Марина Васильевна предрекла бардак в сфере пассажирских перевозок и дала понять, что ситуация с общественным транспортом только ухудшится, поэтому перспективы у предполагаемого маршрута очень не радужные...
Рассказывали мне о советской власти и о советских временах, когда люди вынуждены были ходить пешком по пояс в грязи... бла-бла-бла-бла-бла...

Итог встречи: чиновники готовы предпринять попытку создания маршрута, но обслуживать такой маршрут скорее всего будет частный перевозчик, поскольку на автобусы нет денег, да и самих автобусов тоже нет.

?

Log in

No account? Create an account