demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Против "Платона", за малый бизнес дальнобойщиков
Песков
peskow wrote in demvybor
Сегодня (30.11.15) вместе с коллегами из ДемВыбора, партии Прогресса и Союза активных москвичей встречали в районе пересечения Ленинградского шоссе и МКАД протестующих дальнобойщиков из Питера. Нами была получена информация, что питерские дальнобойщики сегодня до Москвы не доедут из-за препятствий, которые им устраивает придорожная полиция. После этого мы приняли решение провести одиночные пикеты в поддержку дальнобойщиков и против системы "Платон".
Считаю, что дополнительный сбор денег через эту систему нанесет удар по малому бизнесу дальнобойщиков, приведет к разорению небольших частных предприятий и к монополизации рынка грузоперевозок. Транспортные монополии неизбежно повысят тарифы на все грузоперевозки, а это в конечном итоге вызовет рост цен на перевозимые товары и ударит по карманам всем покупателям, всем нам.

Недоброжелатели бросают упрек активистам: "Где вы, мол, раньше были, когда 4 года назад принимались законы о системе "Платон". Ответ им простой.
Широкая общественность ничего не знала о "Платоне" потому, что нынешняя Госдума давным-давно не является местом для дискуссий, а штампует сомнительные законы без широкого общественного обсуждения. Благодаря протестам дальнобойщиков информация о системе отбора денег стала известна всем. И не надо быть транспортным экспертом, чтобы понять негативные последствия дополнительных поборов с дальнобойщиков.
Сам я не раз участвовал в протестных акциях, защищая права тушинцев, и знаю, как важна в это время любая поддержка протестующих со стороны общественности.

Уважаемые дальнобойщики из Питера и других регионов России!
Обязательно приезжайте в Москву, сквозь все препоны, чинимые властями, чтобы добиться отмены "Платона". Гражданские активисты и активисты всех политических партий в Москве (кроме ЕР и их сторонников) поддерживают ваши справедливые требования.
Не дожидайтесь выступления сами-знаете-кого, которое ожидается 03 декабря. Он уже обещал, что в два кризисных года не будут повышаться налоги и сборы, но сжульничал и позволил запустить новую систему отбора денег.





Видео Александры Агеевой



https://youtu.be/YCuqXrmYSv4

?

Log in

No account? Create an account