demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Выставка
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
По приглашению Татьяны t_yumasheva Юмашевой побывал на выставке, посвященной Борису Ельцину, которая открылась в Московском доме фотографии.

Я специально не буду ставить фото с нее (я и не фотографировал), приходите смотрите, там есть на что посмотреть. Эпоха... Эпоха, которая началась с пустых полок, а закончилась казалось бы окончательным поворотом России в сторону европейского государства. Все показано на фото, каждая фото - история, каждая фото - материал для отдельного поста. Но я столько не напишу, невозможно, поэтому крупными мазками.

Ельцин был прежде всего человеком. С эмоциями и слабостями. Это особенно видно даже не на видеокадрах, а на фото. Ельцин был уникальным политиком в уникальное время. Да, он любил власть, но в то время это было достоинством, а не недостатком. Опять же, когда идешь вдоль стены с фотографиями, понимаешь это, видишь, как менялась Россия. Останавливаешься у фото из Ростова, где Ельцин ради победы на выборах отплясывает с диагнозом "инфаркт", и задумываешься - а если бы не выиграл, а если бы, не дай Бог, не выдержал? Что было бы? Вот только так понимаешь, что, несмотря на все ошибки, которые есть у всех, он был лидером нации, Первым и пока единственным моим Президентом России.

Кстати, организаторы просили, если у вас есть какие-то интересные материалы или фотографии по той эпохе, приносите их. После выставки вам все вернут.

Интересен был состав гостей. Никого из нынешних представителей власти не было, поэтому фактически я окунулся в эпоху 90-х. Наина Иосифовна, Татьяна Борисовна, Тарпищев, Наздратенко, Рыжов, Хакамада, Юмашев, Нечаев, многие другие. И я еще раз выскажу свое восхищение Наиной Иосифовной - она настоящая первая леди, образец.

Давая интервью "Голосу России" я сказал важную, как мне кажется, вещь. Эпоху Ельцина через 20-30 лет будет оценивать иначе, ее оценят как переломную, а Бориса Николаевича, как великого исторического деятеля, настоящее имя России. Пример могу привести. Я люто ненавидел Горбачева. И очень многие в моем окружении его ненавидели. Сейчас отношение и к нему, и к эпохе изменилось. Теперь я не считаю ту эпоху черной страницей истории. Все познается в сравнении. Так что я пойду и на фотовыставку, посвященную 80-летию Михаила Сергеевича. 

  • 1
Я знаю кучу народа ранее ненавидящих Сталина, а теперь они его любят.
Ещё знаю народа кто любил и орал Ельцин, а теперь они его не навидят.
Первая леди тоже небось , как и ЕБН ездит на тролейбусе и ходит в обычную поликлинику, и фарш покупает в домовой кухни.

Да , ещё, эпохи то не было.

По Сталину как раз процесс наоборот шел. От культа личности до отдельных шизиков, которые сейчас на него молятся. По Ельцину процесс будет обратный, более того, он и сейчас один идет. Идин известный блогер мне сказал: "Это что же должно было произойти в стране, чтобы я пришел на могилу Ельцина". Это очень показательные слова, их многие произнесут еще.

А что касается кто на чем ездит... Мне было бы стыдно за страну, если бы первая леди ездила на троллейбусе. Вот удивительно, конечно, что теперь всем в сараях жить? Тогда все довольны будут? По-моему, неважно, кто где живет и как ездит, особенно учитывая, как живут нынешние чиновники.

У вас, как у настоящего демократа одни утреждения без тени сомнений.
А мне стыдно, что эти первые леди всех обманули, и посмеиваются над пенсионерами с их коркой хлеба.

Я не верю вам. Поверил бы, если бы вы отдавали свои деньги на проезд этих ледь и говорили при этом:"Они это заслужили".
Мне стыдно, что народ сам не может решать, кому и сколько за его заслуги дать по морде.
Был такой царь Годунов, его тело вытащили из могилы в соборе и похоронили на простом погосте.
Процесс может и в таком направлении пойти- Выкопают и похоронят в тролейбусе или на рельсы голову положат.
В памяти народа он останется как правитель, который пропил и разворовал страну., устроил войну в стране, и уменьшил население на несколько милл. да этого я думаю достаточно, что бы память о нём жила вечно.
Всем не надо жить в сараях, но не надо за счёт народа жить.
Нынешние чиновники-это те же самые ельцинские люди.
Забыли что ли, при ком появилось такое понятие , как семья.
Шизики не на Сталина молятся, а на ЕБН.
Вы иногда-то приезжайте в Россию, пройдитесь с портретом Ельцина по городам и весям, спросите , кто ещё живой остался, как они скучают по Ельцину.

Вы пишите совершенную ерунду, которую я даже не буду комментировать, это не уровень дискуссии.

факты упрямая вешь

Вы не привели ни одного факта.

к началу вашей писанины
Ну даже в глухой деревне люди знают, что Ельцин не выиграл выборы.

Если вам хорошо, то молитесь и дальше на него и всех его членов семьи.

А у вас есть факты фальсификаций каких-то? Если есть, почему тогда в суд не пошли? Если нет, зачем языком болтать? Факт должен быть подтвержден, у вас с этим дела совсем плохи, все "про деревню".

вы инопланетянин?

Я прошу подтверждения фактов, у вас их нет. Значит, вы просто молотите языком. Не пойму только зачем вставлять себя на посмешище.

Ну я попался. Думал с человеком общаюсь, а это робот демократический.
Тьфу

Робот это как раз про вас. Заученные фразы ваши вижу, они есть. Проиграл выборы, надо еще дополнить, что американский шпион, что ел детей, испортил канализацию и т.д. Обычно уже даже оппоненты какие-то факты приводят, вы, видимо, еще с ними не ознакомились. Как ознакомитесь, приходите, поговорим.

ну это вы врёте,детей он не ел, если только чужих. Дочка-Таня его жива-здорова, с трудом,но на 10 тысяч рублей в месяц выживает.
Народ вздохнул, когда он сделал ему такой подарок на новый год."Ухожу". Это единственная его заслуга.
Оскара в зал, за лучший уход.
Чёрные страницы истории.
Вы всё таки из комунистов-перевёртышей.Не устали переворачиваться

Вы лучше расскажите о фактах фальсификаций на выборах, о которых сообщили. Не перескакивайте с темы.

Вам рассказать - время терять .
Вы про это лучше у леди спросите у коржакова чубайса лисовского старовойтова тани березовского и у всех остальных. Если вам интересно.
мне то всё рано не поверете. а этим честным можно верить.
прощайте зомби.

Вы мне факты дайте. Они мне не говорили, что Ельцин выборы фальсифицировал, а вы говорили. Так что доказательства с вас, а не с них.

Наздратенко- это фигура

При всем моем негативном отношении к нему, он был яркой фигурой. Вот его до сих пор помнят, а нынешних губернаторов назвать даже я не смогу, а тем более в лицо узнать.

Но вообще у Приморья карма. Там был Черепков еще, он в шкаф залезал, когда к нему Немцов с Кириенко приезжали, я лично видел, как он в Думе под стол забрался, с космосом общался. А теперь там Дарькин. на его фоне даже Наздратенко не был плох. Так что смотря с чем сравнивать.

При всем моем негативном отношении к нему, он был яркой фигурой

без комментария

Ну я бы выбрал Дарькина, все же
При нем хотя бы не замерзает регион. И вообще - был там в прошлом году - хотя Дарькина многие ненавидят, как вора, и вообще достал он почти за 10 лет, источник основных проблем - федералы (повышение пошлин и ужесточение требований к иномаркам, ужесточение таможенного режима с Китаем, проблемы рыбного бизнеса, вырубка леса в приграничной зоне, афера со стройкой моста на остров Русский и многое другое).
Зимой тепло, нет проблем с горячей водой и т.п. Дороги хорошие, город выглядит в целом прилично, хотя чем-то похож на Москву - где-то видны недострои, где-то свалка и т.п.

Там по замерзанию был еще фактор Черепкова, вина его минимум 50%.

Если б Ельцин проиграл выборы 96 года, у нас не было бы такого "подарочка", как Путин. По мне, лучше б годика 4 порулил Примаков. Привёл бы дела в порядок и устроил нормальные выборы.

Ну то, что Примаков провел бы нормальные выборы, а до Примакова Зюганов, это далеко не факт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account