demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Коалиция
drandin wrote in demvybor
Написал ответ Владимиру Милову.

1. «Нам нужны узнаваемые лица во главе списка». Вам, возможно, да, действительно нужны, но кто вам сказал, что избирателям требуется именно это? Уверен, каждый из нас может перечислить фамилий так 100 узнаваемых людей, которым не помогут даже миллиардные бюджеты для прохождения в Госдуму. Кроме этого, а откуда взялось мнение, что Касьянов узнаваем? Для молодёжи фамилия Касьянов ни о чём не говорит. В СМИ он последние годы появляется редко. Важный момент, логичным шагом, перед стартом избирательной кампании является формирование наилучшего списка кандидатов, который позволит объединить максимальное количество сторонников вокруг партии. Праймериз - именно то, что позволяет достичь мобилизации сторонников, а вот Касьянов во главе списка на старте - равно обратное! Просто посмотрите на реакцию демократических активистов.

2. Двенадцать человек, которые могут пройти в Госдуму и праймериз. Честное соревнование на праймериз подразумевает, что нет специальных мест для заслуженных уважаемых VIP-персон, которые имею особый привилегированный статус и блат. Мы говорим о честных выборах и конкуренции, но уже на старте нарушаем базовые правила демократических процедур. Очевидно, что для многих кандидатов такое кастовое деление неприемлемо, а для избирателей подобная практика оскорбительна. Что здесь можно предложить? Провести праймериз, а после оглашения итогов потребовать освобождения блатных мест. Давайте честно, мы же понимаем, почему лидер партии на самом деле не идёт на праймериз, причина та же, по которой у нас выборы в стране фальсифицируют.

3. Касьянов. Скажу как есть, я уважаю М. М. Касьянова. Считаю его талантливым человеком. Я работал вместе с ним, был даже его доверенным лицом на выборах, участвовал в создании партии народной свободы, активно участвовал в деятельности РНДС и так далее. Нет никаких сомнений, что он способен сделать много полезного для страны. Это всё так. Но есть проблема. Объясню суть следующим образом - нам с вам хорошо известно, например, о том, что делал последние годы Алексей Навальный и ребята из ФБК. Результаты их труда мы с вами наблюдаем на протяжении последних лет, именно это и есть новая волна, настоящая «Волна Перемен». Мне бы хотелось и про активную деятельность Касьянова за последние годы написать, но... Дальше даже не стану продолжать, уверен, вы всё поняли.

4. «Пусть Касьянов проведет масштабную личную кампанию и в том числе разъяснит людям, что многое из распространяемого о нем негатива - вранье и стереотипы». Отличная идея, и удобная, кстати, в случае провала. Уверен, вы тоже считаете, что цель избирательной кампании это совсем не отмывание Касьянова от его собственного имиджа, который на протяжении десяти лет создавали пропагандисты. Согласитесь, во время предвыборной кампании всё же лучше сосредоточится на других вещах - продемонстрировать, что существует альтернатива власти, которая имеет чёткий план вывода страны из кризиса, агитация за одномандатников и так далее.

5. «Касьянов - лидер партии, которая отдает свой список для Демкоалиции и делится местами, список, которому для выдвижения не надо собирать…». Автор этих строк, как бы намекает нам, что мы должны быть благодарны и радоваться такому щедрому поступку. Но вот хочется поинтересоваться, а сей уникальный актив без коалиции какую ценность имеет? Даже обьединение всех демократических партий вокруг ПАРНАСа, не даёт нам уверенности в преодолении минимального барьера, а без такой консолидации о победе и вовсе можно забыть. То есть, коалиция это взаимовыгодное сотрудничество без которого никакая лицензия (которую в любой момент могут ликвидировать) особой ценностью не является. Кроме этого, стоит напомнить, что в создании ПАРНАСА принимали участие представители 4 организаций. И не забывайте, что члены других партий активно помогали ПАРНАСу на выборах.

6. Про работать надо вместе. Любая деятельность имеет смысл, только в том случае, если она приводит к результату, который хотят достигнуть работающие вместе люди. Именно по этой причине нам следует придерживаться демократических процедур, как в своих организациях, так и в рамах коалиции иначе мы, конечно, поработаем вместе, но единственным продуктом труда станет выделяемое в воздух тепло от наших физических усилий плюс ещё пару уголовных дел. Это я всё к тому, что нам предстоит ещё много о чём договориться и много чего согласовать для того, чтобы наша совместная деятельность привела нас к успеху!

  • 1
Зашел на сайт "Волны перемен", увидел лица проекта - Алексеева, Ковалев, Пионтковский, Троицкий, Бильжо, Рубинштейн. Досвидос, что называется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account