demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Про решение ФПС и сайт demvybor.ru. Важная информация!
drandin wrote in demvybor
Уважаемые коллеги, сообщаю вам о крайне серьёзном юридическом обстоятельстве, которое касается сайта партии и решения ФПС по этому вопросу.

В решении ФПС от 20 декабря 2015 г., в списке обвинений, присутствует следующий пункт: «Несанкционированный захват сайта партии в нарушение уставной прерогативы Председателя партии на информационную политику партии».

Автор документа уговорил некоторых членов ФПС проголосовать за решение, в котором присутвует юридически абсурдный аргумент. Председатель партии, который склонил членов федерального политического совета поднять руку за данный документ, не сообщил им нижеследующую информацию, о которой он едва ли мог не знать.

1. Сайт demvybor.ru о котором идёт речь никаким образом юридически не является собственностью партии, так как доменное имя и хостинг-сервер принадлежат мне и соответственно всю ответственность за содержание ресурса несу лично я, а не кто-либо другой. Никаких договоров с Миловым Владимиром Станиславовичем я не заключал. Руководящие органы партии не принимали никаких решений наделяющих Милова какими-либо правами относительно сайта.

2. В уставе партии нет никаких упоминаний о сайте партии, как нет и ничего про то, что Председатель партии имеет право контролировать, цензурировать, удалять, блокировать доступ, и выполнять иные действия с сайтом demvybor.ru или любым другим сайтом в сети интернет.

То есть, фактически в решении партии содержится клевета в мой адрес, под которой стоят фамилии челнов ФПС. Это крайне серьёзная история! Хочется верить, что Милов просто не осознавал эти обстоятельства и руководствовался эмоциями и личными обидами, а не злым умыслом. Хотя отсутствие в решении прямых ссылок на пункты устава наводи на плохие мысли.

К сожалению, перед заседанием Федерального политического совета, у меня и моих коллег не было возможности ознакомиться с проектом решения (его Милов держал в тайне и нам заранее не рассылал), я не имел достаточного количества времени во время самого заседания для того, что бы выступить с речью и изложить эти обстоятельства.

Принятое решение юридически неграмотное и клеветническое, оно наносит, как минимум, имиджевый урон партии и демонстрирует низкий интеллектуальный уровень автора документа.

Ещё некоторые важные детали. Даже, если вынести за скобки юридические и уставные моменты и перейти в плоскость сложившейся практики и «понятий» внутри нашего коллектива, то утверждение Милова о том, прерогатива информационной политики, в контексте сайта, принадлежит исключительно ему – ложное! Это утверждение не подтверждается сложившейся практикой, чтобы это доказать достаточно всего лишь - узнать всем вам о существовании совершенно несекретной рассылки «Редакторы сайта demvybor.ru» site-demvybor@googlegroups.com. Эта рассылка была создана для редакторов сайта, которые получали письма с информацией для сайта от активистов и публиковали материалы на demvybor.ru без какого-либо надзора со стороны Милова.

На протяжении последних примерно 5 лет я занимаюсь поддержкой сайта. Кроме этого, за эти годы было разработано множество других web-проектов, например промо-сайты для поиска наблюдателей в Москве, Омске, Саратове и других городах, проекты под митинги партий Демвыбор и ПАРНАС. Все расходы на разработку и поддержку этих проектов всегда ложились на меня.

На хостинге также размещается сайт Владимира Милова - зайти можно по адресам milov2014.ru и milov.org.

Я и дальше обязуюсь заниматься поддержкой интернет ресурсов не обращая внимание на сложившейся конфликт.

P.S. Про «захват информационных сообществ» в социальных сетях.

Интернет – свободное пространство, в котором каждый имеет возможность высказывать свою точку зрения. Да, в России сегодня существует много законов, которые нарушают свободу слова. Это мы все хорошо знаем. Мы как партия, которая борется с цензурой, должны всячески содействовать свободной открытой дискуссии и протестовать против инициатив ограничивающих свободу слова. Кроме этого, для работы с активом партии и сторонниками мы должны стимулировать дискуссию и свободный обмен мнениями между нашими единомышленниками. Мы должны быть готовы выслушать любое мнение, в том числе и критическое.

Для этого, в социальных сетях были созданы различные партийные сообщества, которые могут быть названы условно официальные.

К сожалению, сторонники Милова заблокировали доступ к ряду подконтрольным им сообществам для членов партии, мнение которых им не нравится. Я вовсе не призываю принимать какие-либо комсомольские решения по этому поводу. Право ограничивать доступ и обсуждать вопросы и мнения кулуарно – это их право, даже если это противоречит демократическим принципам. Никому никто не мешает создать новую площадку для дискуссии.

Я уверен, что члены и сторонки партии способны сделать выводы и принять правильное решение на съезде, во время голосования за кандидатов в руководящие органы партии.

  • 1
Серьёзная политическая партия... которая своим основным рупором делает частный сайт, коим не владеет... И в случае чего (а «чего» в политике случается сплошь и рядом) имеет все шансы потерять контроль и над сайтом, и над пабликами, и над всеми рупорами.
Это как, вообще?

Вообще довольно странная ситуация, проводится голосование, подсчитаны голоса, принято и объявлено решение, все расходятся (но документ не подписывают).

Затем в приватной обстановке несколько человек пересчитывают голоса и объявляют: нет, мы ошиблись, решение совсем иное.

Причём для этого не собирают встречу как раньше.

Получается, Милов снова председатель (хотя сложил полномочия)?

Если это ваш личный сайт, то почему он изображает из себя сайт партии?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account