demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Целесообразность против нравственности
Ганди крупный план
cmpax_u_pagocmb wrote in demvybor
Группа Милова заявила, что партию пытается захватить группа Жаворонкова.

Сегодня группа Милова устами Олега Снова впервые публично озвучила свою позицию не на уровне "они творили много абстрактного зла". К этой позиции у меня есть ряд вопросов.

Возможно, это отчасти наша вина, что мы недостаточно активно сами сообщали коллегам по фпс всю эту информацию, не желая привлекать лишнее внимание к конфликтам. Если вы обратили внимание, то у всего партийного руководства (кроме группы Жаворонкова) был введен режим "без публичных комментариев" по этой ситуации, чтобы не привлекать к конфликту внимания, не выносить ссор из избы.

Очень странная позиция для людей, чью партию пытаются захватить. Это как если к вам в дом лезет вор, а вы не звоните в полицию, чтобы не выносить сор из избы. Обычно честность соседствует с открытостью. Причём важно, от кого группа Милова пыталась скрыть информацию. Явно не от Кремля, не от сотрудников спецслужб, не от "рейдеров", а от простых членов партии и широкой публики.
Возможно, скрывали для того, чтобы Милов смог занять нужное ему место в Демкоалиции, используя имя Демвыбора. То есть репутацию Демвыбора Милов обменял на своё продвижение. Во всяком случае, так это выглядит.


Будем исправляться, теперь наш главный козырь - это открытость.

Юмор заключается в том, эта фраза опубликована в сообществе demchoice, куда кроме членов "группы Милова" никого не принимают, а в журнале самого Олега Снова комментарии к этой записи отключены.
Деятельность руководителя партии может быть удачной или неудачной. Если у человека нет талантов к руководству партией, это не бросает тень на его личность и не вредит иммиджу партии. Эффективность приходит с опытом, всему можно научиться, любое отставание можно наверстать.
Но если лидер партии скрывает информацию, пытается обманом добиться нужного ему решения, и вообще всячески пытается ограничить "свободу слова" (последовательно, а не в каком-то конкретном случае), это уже серьёзная репутационная потеря.


...досрочный съезд ведет только к огромным рискам и расходам, в нем нет необходимости
...не поддавайтесь на провокации Сергея Жаворонкова о проведении досрочного съезда. Ему могут быть не нужны ваши голоса на внеочередном съезде, ему может быть нужен просто кворум
А съезд будет проведен после выборов в ГД


То есть группа Милова призывает сорвать волеизъявление членов партии только потому, что оно может быть им невыгодно.
Здесь между строк и отношение к самому съезду как к враждебному собранию.
Почему съезд после выборов - понятно. В случае успеха Демкоалиции Милов рассчитывает сидеть в Госдуме и все эти съезды и Демвыборы для него будут совершенно неактуальны.


Руководство партией осуществляет ФПС, это легитимно избранный орган, чьи полномочия действуют до осени 2017 года. У ФПС есть ответственный секретарь Кирилл Шулика и исполнительный директор Петр Милованов.
...по любым вопросам, связанным с нашей работой в Демкоалиции пишите членам ФПС (таким как Милов, Милованов, Степанов и др), отв секретарю ФПС Шулике


То есть существует легитимный орган, но вы по всем вопросам обращайтесь не к нему, а к секретарю.
И интересно группа Милова способствует работе легитимного органа:


...большая часть членов ФПС также покинула зал и проследовала за Миловым. Позже, при просмотре видеозаписей, выяснилось, что ФПС все-таки проголосовал за осуждение действий Жаворонкова и Драндина (бланк протокола), однако, исключать их готовы были лишь 9 человек.

То есть собирали ФПС, тратили время, плели интриги, а потом вдруг группа Милова уходит, даже не составив документ о том, кто как голосовал и какие решения приняты.
Затем проводится очередные секретные совещания, на которых результат вдруг меняется. Ок, если вы убедили 10 членов ФПС встать на вашу сторону - соберите снова ФПС (не у себя на кухне, а как полагается) и принимайте все решения, какие вам хочется.

В завершение процитирую Владимира Милова:

Призываю всех голосовать за Демократическую коалицию и Парнас, участвовать в праймериз в качестве кандидатов или избирателей, а также обязательно приходить на выборы в сентябре 2016 года. Это сейчас - главное. Все остальное - ерунда. Я лично готов работать на победу Парнас и Демкоалиции хоть рядовым агитатором.

Я хорошо понимаю, Владимир, почему это для вас сейчас главное.
Но есть ещё уважение к людям и личная репутация, которая от этого уважения часто зависит.
И место в разного рода списках, как это ни удивительно, тоже часто зависит от репутации.

?

Log in

No account? Create an account