demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О проблеме валютных ипотечников
drandin wrote in demvybor
Можно долго с умными видим рассуждать о финансовой безграмотности людей и о необходимости брать на себя ответственность за последствия, и таким нехитрым образом обвинять валютных заёмщиков в их собственной глупости. Но такой подход показывает глубокое непонимание проблемы. И вот почему.

1. На протяжении многих лет из каждого утюга людей убеждали в невероятной устойчивости национальной валюты. Государственная пропаганда - оружие массового поражения, от которого никто не может полностью себя обезопасить. Поэтому, часть ответственности лежит на архитекторах тотальной лжи и цензуры, которая стала частью системы власти.

2. Банки, которые выдавали валютные кредиты должны были понимать последствия. Если кредитная организация не способна оценить риски и понять своих собственных клиентов, то ответственность за последствия не должна полностью перекладываться на какую-то одну сторону.

3. Несменяемость власти внутри путинской коррупционной системы всегда базировалась на негласном договоре, условие которого очень простое - рост благосостояния граждан в обмен на их права и свободы. Сейчас, очевидно, одна из сторон не в состоянии выполнять условия, доходы населения падают, следовательно и граждане больше не связаны обязательствами. А из этого следует, что каждый защищает свои права и интересы так как считает нужным. Какую сторону в этой ситуации лучше поддерживать, думаю, очевидно.

4. А для чего нужно государство? Когда, случается наводнение или какая-либо ещё катастрофа, то существует всеобщий консенсус в вопросе финансового участия государства. Никто не протестует против денежных выплат пострадавшим. А когда по причине обвала экономики и как следствие национальной валюты, люди массово оказываются на улице, как после наводнения или пожара, что меняется? Про то, что государство у нас регулятор и всемогущий финансовый дирижёр, тоже не стоит забывать.

Разве валютные заёмщики во всём виноваты?

  • 1
Согласен. Эти люди могут быть жертвами пропаганды о здоровом и полновесном рубле. Нельзя их полностью винить, как нельзя винить людей больных крымнашизмом. Также согласен с очередной подставой со стороны Путина, как гаранта. Он даже не задумывается о части своей вины.

Идиотов, которые верят госпропаганде, надо жестоко наказывать. Чтобы неповадно было.

А главное, чего я никак не пойму: почему идиот, который взял валютную ипотеку для того, чтобы купить сраную хрущебу по цене виллы на Лазурном берегу, и теперь останется без жилья и без денег, достоин помощи в большей степени, чем кто-то другой, у кого просто нет и не было ни квартиры, ни денег?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account