demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Ключевые темы для муниципальных выборов в Москве
v_milov wrote in demvybor
Коллеги, мы тут проводили очередное заседание нашего "муниципального клуба", есть желание определиться с приоритетными темами для нашей будущей избирательной кампании. Речь не идет в данном случае о том, как эти вопросы соотносятся с реальными полномочиями муниципальных собраний, а идет о том, какие вопросы были бы интересными для кампании.

Вот небольшой опросец на эту тему - просьба проголосовать прежде всего тем, кто готов будет выдвигаться кандидатами на муниципальных выборах в 2012 году:

Какие темы будут наиболее перспективными в муниципальной выборной кампании 2012 года в Москве?

ЖКХ
34(21.5%)
Благоустройство территории, уборка мусора
7(4.4%)
Озеленение и экология
10(6.3%)
Транспорт
30(19.0%)
Детские сады
19(12.0%)
Мелкая розничная торговля
7(4.4%)
Точечная застройка
15(9.5%)
Долгострои
7(4.4%)
Гаражи
21(13.3%)
Капремонт
8(5.1%)
Можно несколько ответов отмечать, естественно.

  • 1
(Deleted comment)
конечно зависит от конкретного района, но мы хотим составить некую общую картину для объединенной кампании.

(Deleted comment)
ИМХО, "Гаражи" самые "решабельные" в связи с запутанностью всех прочих.

(Deleted comment)
В каждом районе Москвы своя специфика.
Точечная застройка, с которой так любят бороться наши «оппозиционеры» мало волнует москвичей, разве что только тех, кто живёт рядом со стройкой.

Единая для всех тема – транспортная проблема.
Я бы ещё добавил преступность (безопасность), большое количество мигрантов (или массовое поселение мигрантов).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все зависит от района. У нас в Свиблово нет проблемы с транспортом, просто район компактно расположился возле двух станций метро, рядом две станции железной дороги, трамвай и т.д. А вот в отдаленных от метро районах, это ключевая тема. Хотя она не районная, а городская все-таки.

Общая тема это - ЖКХ (тарифы, низкое качество услуг), благоустройство (всегда хочется лучше), капремонт (районы старой застройки).

Да и решительно плюсую насчет кнопки репост.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Специфика каждого района, конечно, важна. Но вот социальная сфера (детсады, качество мед. обслуживания, очень мало травмпунктов, нужно их делать как минимум в каждой второй-третьей поликлинике, нужно больше бесплатных или недорогих детских спортшкол (секций) и недорогих спортзалов для взрослых) в той или иной конфигурации важна практически везде. Есть районы, часто окраинные и новой застройки (Южное Бутово), где есть остро стоит проблема нехватки роддомов.
Ещё добавил бы проблему доступности жилья: нужно намного больше вводить в строй социальных многоквартирных жилых домов, причём не в Некрасовке и Бутове, а на месте сноса ветхого жилого фонда в пределах МКАДа, избавляться от коррупционной составляющей и монополизма во всём этом, в том числе на рынке стройматериалов и на рынке девелоперов, застройщиков и т.п.). Объяснять, что активная работа в этом направлении приведёт к демократизации цен на жильё, в том числе на квартиры вторичного рынка. Полагаю, эта проблема волнует очень большое число москвичей во всех районах.

ребята, чего париться?
вот есть сайт - http://sobyaninu.ru/ - обращения к собянину.
вот она кладезь обращений и проблем. По каждому району кандидат садиться, и делает полную выборку. Особенно по нерешённым проблемам.

Коррупция - что чиновники берут взятки, это не проблема? Еще какая?
Капремонт проблема. А текущий?
Не только гаражи, но и вопросы парковки.

Социальное обеспечение инвалидов, ветеранов, малоимущих, многодетных семей - а именно из средств выделяемых на соцподержку, воруют больше всего средств!!!

(Deleted comment)
1. Транспорт
2. Гаражи
3. ЖКХ
4. Озеленение
5. Благоустройство и уборка мусора

ЖКХ, образование, медицина, транспорт

Мне кажется, что именно здесь нужно прилагать усилия, т.к. это то, что касается всех. Благоустройство, озеленение, экология может подождать. Бизнес - это интересно, но на муниципальном уровне не решается.

Хочется в продолжении темы "Когда начинать предвыборную компанию" указать, что не просто чем раньше, тем лучше - а вчера.
не надо надеяться, что чем позже вступишь в выборы, тем больше вероятности, что не снимут - снимать будут всех "независимых", и может быть даже выдвинутых от партий. Скорее всего единственные, кого будут регистрировать - это действующие муниципальные депутаты (их уже знают), кандидаты от Единой России, и "запасной вариант" Единой России - т.е. кандидаты, не выдвинутые непосредственно от Партии, но одобренные на политсовете районного отделения Единой России, либо дружественные Управе районные бизнесмены, старшие по дому - что бы создать видимость демократических процедур.
В таких условиях, единственная надежда, заставить "административный ресурс" работать на тебя - что бы Управа сама предложила потенциальному кандидату договориться. Для этого необходимо "кошмарить" Управу, и мало этого дать понять, что в случае избрания в муниципальные депутаты готов работать над решением этих проблем не "терроризируя" Управу и её сотрудников, а в случае "не избрания" устроить "весёлую жизнь" на ближайшие четыре года.
Самый простой вариант это собрать "чемодан компромата" на Управу. А где взять этот "чемодан"?
Начинать уже сейчас встречаться с избирателями и писать запросы по инстанциям - вскроете тонны нарушений, хищений, присвоений.
Условно, встречаетесь со старшим по дому, выясняете, что в доме щели, что кулак пролезает, крыша течет, проводка коротит. Пишете запрос, что мол надо бы ремонт провести - выясните из ответа, что оказывается ремот то уже там провели, по всем документам. И деньги даже выделялись. Приглашаете эксперта, который делает заключения, что никакого ремонта в доме не проводилось - и это заключение, а так же переписку посылаете в Счетную палату, по итогам проверки которой стоить добиваться возбуждения Уголовного дела, в отношении сотрудников Управы, ЖКХ и проч.
Такая же ситуация с детскими площадками, подарками ветеранам и путевкам в лагеря многодетными семьям - из карманов социальников могут украсть до 100% выделенных средств.
По всем выявленным случаям надо направлять запросы. (Для "красоты имени" можно зарегистрировать районную общественную организацию, либо районное отделение уже существующей организации, что бы не мучиться с регистрацией).
Неким "рупором" собственных расследований может и должна служить газета, о который мы говорили, и которую, я надеюсь зарегистрируют.
Нелишним будет напомнить, что идти на выборы надо командой, причем членов команды до поры "не светить". Высока вероятность, что Управа посчитает, что сможет "задавить" потенциального кандидата, а не договариваться с ним, и не регистрировать его, обрушив на него всю мощь "административного ресурса" - тут возникнет шанс, что в пароксизме боя, сотрудники управы пропустят членов команды и зарегистрируют их. И тут уже можно будет использовать полученный раннее компромат для того что бы "кошмарить" членов УИК, директоров школ, где УИКи будут размещаться (жесткая схема противодействия административному ресурсу: хочется напомнить, что Управа, хотя и пугает, никогда школу не закроет - слишком много возни, однако граждане, своими запросами, например о бродящих собаках на территории школы, кусающих детей, вполне могут добиться закрытия школы, до приведения территории в порядок.) Члены УИК должны оказаться между молотом и наковальней - и выбирать меньшее из двух зол: хотя в нашем случае достаточно просто отказ от фальсификаций на выборах. мы же не хотим, что бы вбрасывали за нас - мы хотим, что бы выборы были честными. За честность мы наказывать не будем. Но если они пойдут на поводу у Управы, тут уж извините - придется поднять все документы, вскрытые в ходе встреч с избирателями.

Регулярно посещал встречи с префектом у себя в районе (Левобережный). В принципе жителями поднимаются все указанные Вами проблемы. Но пожалуй основная - транспорт. Пробки, стихийные стоянки - это часто задаваемые вопросы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account