demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
О допинговом скандале
drandin wrote in demvybor
Поучаствовал в дискуссии на НТВ о допинговом скандале. Как и всегда говорил о сути проблемы, а не мифическом заговоре мировой закулисы запада. Штатные пропагандисты традиционно пытались мешать говорить и называли меня предателем. Но свою позицию я всё равно смог озвучить!


Игорь Драндин на НТВ о допинговом скандале from demvybor on Vimeo.


  • 1
Тема очень двоякая.
С одной стороны, существование системы допинга построенная в России, вещь очевидная.
И отсутствие расследования деятельности РУСАДа под руководством Родченкова, в том числе и то как он оказался вне уголовного преследования и вообще на посту, после уголовного дела против его сестры - тому яркое подтверждение!

С другой стороны, деятельность Вада, и очевидно связанных с ней журналистов - разоблачителей, международных федераций от нее зависящих - значительно ближе к тоталитаризму чем к правовой либерально-демократической модели.

Очень опасное это заблуждение - стать драконом, что-бы победить дракона!

Принципы коллективной ответственности, за грехи отдельных лиц, которую практикует ВАДа, ничем не отличается, от действий Сталина по высылке тех же Крымских татар. Но конечно. до методов усмирение Кавказа Ермоловым, им еще далеко. Я уж не говорю о презумпции виновности так же регулярно применяемой ВАДа.

По этому, мне бывает очень странно, когда один и тот же человек (не обязательно, лично Вы), с пеной у рта обличает Сталина за депортацию Крымских татар и одновременно оправдывает отстранение всей сборной какой-то страны от соревнований. Это два одинаковых по сути деяние и оба эти деяния или преступны или оба действия оправданы! Считать по другому - предаваться двойным стандартам!



Коллективная ответственность звучит плохо, но здесь важно понимать, что субъект именно вся сборная, совокупность спортсменов под флагом РФ. А жульничество с допингом создаёт ситуации, когда риск потерять нескольких спортсменов, в случае, если их поймают может быть незначительным, а польза для сборной в случае, если не поймают - существенная. Никто не хочет проигрывать химическим роботом, которых крышует государство.

Но я согласен, что тема с отстранением всей сборной дискуссионная.

Это все понятно, схожей логикой руководствовались Ермолов, Сталин, и еще много кто!
За всем этим, стоит нежелании признавать собственные просчеты, признавать свои ошибки и искать правильные, но сложные решения.
Подобные действия привычно наблюдать в нашей стране - но дико в международной организации!

ВАДА публично дала отчет о расследовании в своих рядах, по поводу скрытия положительных допинг проб, бездействия после неоднократных более ранних сигналах о системе допинга в России, о сокрытия информации о положительных допинг проб в других странах(сейчас об этих случаях доподлинно известно)?
Кого-то посадили? Нет, они действуют в нашем Российском стиле и это пугает!

Если организация не в состоянии, исполнять свои функции, и соблюдать главный принцип для спортсменов - равность условий для всех, она по цивилизованным стандартам начать с себя, а по российским - все свалить на других! По какому пути идет Вада - очевидно!

И насчет политики или так скажем ангажированности, увы это тоже очевидно! И это надо признать, не оправдывая наших допингеров. История с мельдонием, это блестяще проведенная операция, не имеющая к борьбе с допингом практически никакого отношения. И то что наш пофигизм, раздолбайство позволило ВАДА достичь максимальных результатов, не как этого не отменяет! Причем наших раздолбаев - мне не жалко, ту же Марию Шарапову!
И опять же начать такую операцию, не проверив основную характеристику препарата, а именно срок вывода из организма, это опять же наш стиль, который ВАДА с радостью перенимает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account