demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
В.Милов о Борисе Ельцине
caunte wrote in demvybor
Владимир Милов
— 31.01.11 10:12 —
Он ушел, дав нам волю
В сегодняшние политические реалии празднование 80-летия со дня рождения Бориса Ельцина вписывается очевидно...

http://www.gazeta.ru/column/milov/3509262.shtml


А он взял и ушел, когда настал положенный срок. И после ухода от власти, вплоть до самой смерти, четко соблюдал взятое на себя обязательство невмешательства в политические дела страны, хотя многие убеждены, что вмешаться ему следовало бы.

По-настоящему глубинное историческое наследие Ельцина вот в этом.



  • 1
Романовых к царствованию всё же собор 1613 года привёл.
Большевики да узурпаторы...

Он мог себе позволить оставить должность, ничего и никого не боясь, а после этого его продолжали приглашать во многие страны. При нём внешних врагов было намного меньше. Вспоминая его многочисленные недостатки и сравнивая с исключительными достоинствами наследников поста, начинаешь относится к Борису Николаевичу ещё лучше. А ещё он не был юристом.

Ох, не в обиду, но не добавит это Вам популярности. Для народа Ельцин это ваучеры, дефолты, независимая ичкерия, резкое падение уровня жизни, бардак во власти нестабильность, и никакие заклинания о свободе слова и рассказы о том почему так было не убедят что так надо (и не должно). А Вы по сути ставите знак равенства между вашими обещанными свободами и той жизнью и обещаете вернутся "туда". Даже меседж такой проглядывается что оппозиция там виновата и по сути именно жесткая политическая конкуренция разделила власть и не позволила сделать тихо и спокойно как надо. Пропаганда Путина практически.

Вообще по моему оппозиции нужно очень четко объяснить и всячески доводить до сознания почему при вас не будет так как в девяностые. Ведь многие именно этого боятся.

вот чего оппозиции совершенно точно НЕ НУЖНО делать - это плеваться в Ельцина и 90-е ради дешевой популярности

Я не предлагаю плеваться, предлагаю только обращать внимание на то что люди думают и как в этом контексте ваши слова воспринимают.

Огромной массе людей в 90-е хреново было, ошибок много было. Справедливо, не справедливо, но это на вас записано. Если не конкретно на вас, то на вас как приемников Ельцинских идей - о чем вы открыто говорите. Уж очень дорога была в сознании многих цена "побочных эффектов" той свободы и стоит это учитывать и четко формулировать почему так больше не будет. "Возвращение в 90-е" меседж ИМХО фатально проигрышный и воспринимается совсем не так как хочется сторонникам демократии.

от наследия 90-х отказаться невозможно, оно есть.
И это наследие на порядок лучше наследия 2000-х, хотя сами нулевые, конечно, произрастают оттуда.

Так никто возвращаться в 90-е не собирается, нет у нас такого месседжа, мы вперёд идём.
90-е будем критически анализировать, но плевать на могилу Ельцина не будем.

почему при вас не будет так как в девяностые

"-Главное, чтобы не было как у Эйзенштейна"
" - Не боись, как у Эй

Re: почему при вас не будет так как в девяностые

"-Главное, чтобы не было как у Эйзенштейна"
" - Не боись, как у Эйзенштейна - не будет"

А вообще-то самоидентификация в политике намного важнее, чем хамелеонство по принципу "чего изволите, господа лекторат?" Так что ваш совет, уважаемый cospinol, не подходит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account