demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Чего добивается мой оппонент на выборах?
drandin wrote in demvybor
Мой оппонент на выборах, член партии власти, Духанина решила построить свою избирательную кампанию на следующих инициативах:

1. Приравнять период воспитания детей многодетными матерями к трудовому стажу.
2. Открыть ясельные группы для детей в возрасте от полутора лет.

Сейчас я вам докажу бессмысленность и циничность этих предложений.

1. Многодетные мамы, да и не только многодетные, ждут достойной гарантированной поддержки от государства, но сегодня мамы могут расчитывать только на жалкую подачку-пособие, на которое выжить просто невозможно. Как известно, лидер партии «Единая Россия» сформулировал позицию по отношению к людям - «денег нет, всего хорошего». Очевидно, что сегодня власть не собирается тратить деньги на социальные нужды, и именно поэтому кандидат от партии власти выдумывает такие вещи - хочет приравнивнять период воспитания детей к трудовому стажу, от которого ничего не зависит уже давно.

Почему не зависит? Вот отличный комментарий Андрея Клюкина: «Размер пенсии рассчитывается из базовой части, по достижению пенсионного возраста, этот возраст правительство и единороссы планируют поднять после выборов на 5 лет. Вторая часть пенсии - накопительная, ее с одобрения единороссов уже третий год забирают на иные нужды и видимо этих денег никто не увидит. Размер страховой пенсии зависит от суммы взносов в фонд, даже если увеличить трудовой стаж на 1,5 года, но его не оплачивать, то размер пенсии никак не увеличится и для работодателя этот стаж ничего не будет значить».

2. Ясельные группы для совсем маленьких детей - это попытка отправить маму работать раньше разумного периода времени. Причина - нищенские пособия и нежелание их увеличивать. Кстати, подобная практика была при совке, например, при ЗИЛе, люди должны были работать как негры, а не детей нянчить. Кандидат от партии власти решила двинуться назад в прошлое.

?

Log in

No account? Create an account