demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Отменить результаты выборов на участке № 377
Депутат Песков
peskow wrote in demvybor
В день голосования 18 сентября 16 г. в 11:58 в Участковой избирательной комиссии № 377 мной было зафиксировано нарушение законодательства о выборах.

В законе есть норма, что если избиратель голосует по открепительному удостоверению за пределами своего одномандатного округа, то он вправе получить только бюллетень по федеральному избирательному округу (Федеральный Закон № 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" часть 6 статьи 81).

Однако в УИКе № 377 избирателям при предъявлении открепительного удостоверения выдавалось два бюллетеня - один по федеральному избирательному округу, и второой - по Ховринскому одномандатному округу № 207. Это грубое нарушение законодательства о выборах.
Я подал жалобу в Участковую комиссию, была проведена проверка и составлен Акт

В результате проверки выявлено, что с нарушением закона выдано 55 бюллетеней по выборам депутатов по Ховринскому одномандатному избирательному округу № 207
Как выяснилось в дальнейшем при подсчете голосов, это 5,6 % от общего количества выданных бюллетеней по Ховринскому одномандатному избирательному округу № 207 в Участковой комиссии № 377. Сама Участковая комиссия отказалась считать это нарушением законодательства о выборах и приняла решение, что это техническая ошибка.

Я же считаю, что данное нарушение закона привело к существенному искажению результатов голосования избирателей в Ховринском одномандатном округе № 207 в Участковой избирательной комиссии № 377 и не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.

Требую от Окружной избирательной комиссии № 207 признать недействительными результаты выборов в Участковой избирательной комиссии № 377 в Ховринском одномандатном округе.



Сканы документов









?

Log in

No account? Create an account